Здесь выдают
ставки
ставки

Что делать в жару
Соблюдать питьевой режим
Главное предельно ясно – спасение в воде, поэтому ни шагу без бутылки. В общем и целом, выпивать тебе требуется не менее 3 литров воды ежедневно, но если чувствуешь, что этого объема недостаточно, употребляй больше. С учетом того, что с потом теряется огромное количество необходимых микроэлементов, можешь каждый день, пока держится жара, выпивать по 1 литру столовой минералки.
Согласны, скучно с утра до вечера хлестать голую воду. Есть варианты:
вода + мелко нарезанные фрукты-ягоды + по желанию немного меда + лед;
вода + натертый огурец + мелко порубленный тархун.
Настоять, процедить, потом, если нужно, добавить лед. О том, что пить в жару, писала и наш диетолог Елена Тихомирова.
ВНИМАНИЕ! Кофе, черный чай, покупные соки, газировки и прочие сладкие бутилированные напитки тебе не помощники, а вовсе наоборот.
Правильно питаться
В самое пекло есть не особенно хочется, к тому же падает активность протеаз – ферментов, которые переваривают белок. С одной стороны, окей – фигуре на пользу, но с другой – организму нужен ресурс. Предлагаем антикризисный план питания.
Утро. Пока температура еще терпимая, можно приналечь на легкий белок – молочный или яичный, он не особенно нагружает пищеварительную систему. Варианты завтрака:
коктейль из творога, молока и ягод;
приготовленная на пару цветная капуста (стручковая фасоль), залитая яйцом;
фруктовый салат с йогуртом.
День. Понимаем, кусок в рот не лезет, но – обед по расписанию. Пусть он будет максимально легким и, если хочешь, холодным – например окрошка и овощной салат (кстати, у нас есть отличный рецепт перлово-овощного салата).
Вечер. Ура, снова можно дышать и есть. Подойдут курица, рыба и морепродукты (не жареные) с овощами.
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ В ЖАРУ
каждый день старайся съедать по 8 порций фруктов и овощей (порция в данном случае – это примерно 120 г) – в плодах много воды и витаминов группы В и С, мозг это оценит;
старайся избегать сладостей, они усиливают потоотделение. Если очень хочется, останови выбор на мороженом, но только качественном, строго в первой половине дня и в количестве 60–80 г (шарик, максимум два);
избегай продуктов, которые задерживают жидкость (копчености, консервы, жареные блюда), иначе отеки будут – загляденье;
не готовь ничего впрок: бактериям пекло только в радость. Порубила салат – и сразу съела, отравление нам ни к чему.
(Как еще избежать отравления).
Обеспечить себя микроэлементами
Натрий. С ним проще всего. Хлорид натрия, он же поваренная соль, так или иначе в рационе присутствует. Если у тебя очень низкое давление и ты едва ползаешь, добавляй малюсенькую щепотку соли в питье. А еще ешь сыр, в нем ценного элемента много.
Калий. Бананы, томаты, цитрусовые, клюква, красная смородина, большинство сухофруктов.
Магний. Орехи (чемпион – кешью), кунжут, шпинат, гречка, геркулес.
Одеваться правильно и беречь себя
Светлая свободная одежда из натуральных материалов (хлопок, шелк, лен) – то что надо. Хорошо бы подружиться с головными уборами, но если думаешь, что это не твое, старайся хотя бы не разгуливать под прямыми солнечными лучами. Особое внимание нижнему белью: в жару никакой синтетики, парниковый эффект в районе гениталий – плохая идея.
Постарайся свести к минимуму физнагрузки, особенно на улице, проводи больше времени в прохладных помещениях. Принимай теплые ванны, а душ дважды в день даже не обсуждается – с кожи необходимо регулярно смывать все лишнее. Ну а в качестве психологической помощи рекомендуется аутотренинг: аномальная жара не навсегда, будет еще на нашей улице комфортное лето.
Соблюдать питьевой режим
Главное предельно ясно – спасение в воде, поэтому ни шагу без бутылки. В общем и целом, выпивать тебе требуется не менее 3 литров воды ежедневно, но если чувствуешь, что этого объема недостаточно, употребляй больше. С учетом того, что с потом теряется огромное количество необходимых микроэлементов, можешь каждый день, пока держится жара, выпивать по 1 литру столовой минералки.
Согласны, скучно с утра до вечера хлестать голую воду. Есть варианты:
вода + мелко нарезанные фрукты-ягоды + по желанию немного меда + лед;
вода + натертый огурец + мелко порубленный тархун.
Настоять, процедить, потом, если нужно, добавить лед. О том, что пить в жару, писала и наш диетолог Елена Тихомирова.
ВНИМАНИЕ! Кофе, черный чай, покупные соки, газировки и прочие сладкие бутилированные напитки тебе не помощники, а вовсе наоборот.
Правильно питаться
В самое пекло есть не особенно хочется, к тому же падает активность протеаз – ферментов, которые переваривают белок. С одной стороны, окей – фигуре на пользу, но с другой – организму нужен ресурс. Предлагаем антикризисный план питания.
Утро. Пока температура еще терпимая, можно приналечь на легкий белок – молочный или яичный, он не особенно нагружает пищеварительную систему. Варианты завтрака:
коктейль из творога, молока и ягод;
приготовленная на пару цветная капуста (стручковая фасоль), залитая яйцом;
фруктовый салат с йогуртом.
День. Понимаем, кусок в рот не лезет, но – обед по расписанию. Пусть он будет максимально легким и, если хочешь, холодным – например окрошка и овощной салат (кстати, у нас есть отличный рецепт перлово-овощного салата).
Вечер. Ура, снова можно дышать и есть. Подойдут курица, рыба и морепродукты (не жареные) с овощами.
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ В ЖАРУ
каждый день старайся съедать по 8 порций фруктов и овощей (порция в данном случае – это примерно 120 г) – в плодах много воды и витаминов группы В и С, мозг это оценит;
старайся избегать сладостей, они усиливают потоотделение. Если очень хочется, останови выбор на мороженом, но только качественном, строго в первой половине дня и в количестве 60–80 г (шарик, максимум два);
избегай продуктов, которые задерживают жидкость (копчености, консервы, жареные блюда), иначе отеки будут – загляденье;
не готовь ничего впрок: бактериям пекло только в радость. Порубила салат – и сразу съела, отравление нам ни к чему.
(Как еще избежать отравления).
Обеспечить себя микроэлементами
Натрий. С ним проще всего. Хлорид натрия, он же поваренная соль, так или иначе в рационе присутствует. Если у тебя очень низкое давление и ты едва ползаешь, добавляй малюсенькую щепотку соли в питье. А еще ешь сыр, в нем ценного элемента много.
Калий. Бананы, томаты, цитрусовые, клюква, красная смородина, большинство сухофруктов.
Магний. Орехи (чемпион – кешью), кунжут, шпинат, гречка, геркулес.
Одеваться правильно и беречь себя
Светлая свободная одежда из натуральных материалов (хлопок, шелк, лен) – то что надо. Хорошо бы подружиться с головными уборами, но если думаешь, что это не твое, старайся хотя бы не разгуливать под прямыми солнечными лучами. Особое внимание нижнему белью: в жару никакой синтетики, парниковый эффект в районе гениталий – плохая идея.
Постарайся свести к минимуму физнагрузки, особенно на улице, проводи больше времени в прохладных помещениях. Принимай теплые ванны, а душ дважды в день даже не обсуждается – с кожи необходимо регулярно смывать все лишнее. Ну а в качестве психологической помощи рекомендуется аутотренинг: аномальная жара не навсегда, будет еще на нашей улице комфортное лето.

Следующая запись: Что делать при аномальной жаре
Лучшие публикации