Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
Крученики — мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с овощной начинкой — национальное блюдо украинской кухни. Называют их завиванцами или кручениками и подают к праздничному столу.
Готовятся крученики относительно недолго. Рулетики получаются вкусными и ароматными за счет начинки, в которой при жарке сохраняется мясной сок. Предлагаем также начинить это блюдо грибами, яйцом и сыром, но оставляем вам право пофантазировать.

Ингредиенты:
Свинина 700 г
Шампиньоны 500 г
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Сливки 1 стак.
Вода 1,5 стак.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Отваренные вкрутую куриные яйца крупно нарежьте. Сыр натрите на терке.
2. Нарежьте крупными кубиками лук.
3. Шампиньоны хорошо очистите и промойте, дайте воде стечь, крупно порубите грибы.
4. Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложите грибы. Сок, который они пустят, должен испарится — это сигнал о том, что пора снимать начинку с огня.
5. Смешайте грибы, яйца и сыр, посолите и поперчите. Начинка готова.
6. Свинину нарежьте на куски толщиной 0,5 см, хорошо отбейте, посолите.
7. На каждый кусочек мяса выложите примерно 2 ст. л. начинки и сверните рулет.
8. Закрепите края кручеников зубочистками или обмотайте рулетики ниткой, обжарьте со всех сторон.
9. Выложите рулетики в форму для запекания, залейте водой и сливками.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее блюдо на 30 минут.

Приятного аппетита!
Крученики — мясные рулетики с начинкой.Мясные рулетики с овощной начинкой — национальное блюдо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх