Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
Мучкалица

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт Мучкалицы – вкусного блюда родом из Балканской кухни. Сказать точнее – юг Сербии. По Балканской традиции блюдо должно быть острым, так что, можете убавить количество молотого красного перца.

Ингредиенты:
1 -1,5 кг шеи свиной
3 болгарские перцы
3 помидора
2 луковицы
3 чайные ложки красного острого перца
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук по вкусу

Приготовление:
1. Промыть наше мясо и овощи. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать. Очищенный от семян сладкий перец, мясо, помидоры нарезать кубиками.
2. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо пару минут на сильном огне.
3. К мясу добавить наши овощи , посолить и поперчить нашими перцами. Жарить 5 минут.
4. Потом добавить в нашу сковороду 350 мл воды. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 20 минут. Прекрасно сочетается с рисом.

Приятного аппетита!
Мучкалица.Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт Мучкалицы – вкусного блюда родом из ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх