
Куриная печень со шпинатом и томатами
Вообще, не так много интересных вариантов приготовления куриной печени. Поэтому однажды, в ходе кулинарного эксперимента, родился этот вкусный рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
• 500-600 гр (одна упаковка) свежей охлажденной куриной печени
• 4 средних помидора
• 250-300 гр шпината
• 2 столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха для жарки
• 5 щепоток паприки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Ставим кипятиться чайник. Промываем печень и удаляем с нее жир. Ставим сковороду разогреваться. Кладем помидоры в ковш и заливаем их кипятком.
2. Кладем печень в сковороду, солим и перчим по вкусу и тушим ее на несильном огне (на моей плите — 5 деление из 12) под закрытой крышкой в течение 8 минут. Один раз (через 5 минут от начала приготовления) переворачиваем.
3. Пока готовится печень, вынимаем помидоры из кипятка, снимаем шкурку и режем их кубиками.
4. Добавляем к печени томаты.
5. Увеличиваем огонь до сильного (на моей плите — 10 деление из 12) и жарим в течение 2 минут, периодически помешивая. В это время моем шпинат. Он очень объемный, поэтому делим его на 2 равные части и добавляем первую к остальным ингредиентам.
6. Тушим, часто перемешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме. Обычно это 2-3 минуты.
7. Добавляем вторую часть шпината.
8. Когда вторая часть зелени «осядет», еще раз солим по вкусу, добавляем паприку, аккуратно перемешиваем убавляем огонь до среднего (на моей плите — 7 деление из 12), накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока стебли не станут мягкими.
9. Это примерно 5 минут. И… блюдо готово!
Приятного аппетита!
Вообще, не так много интересных вариантов приготовления куриной печени. Поэтому однажды, в ходе кулинарного эксперимента, родился этот вкусный рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
• 500-600 гр (одна упаковка) свежей охлажденной куриной печени
• 4 средних помидора
• 250-300 гр шпината
• 2 столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха для жарки
• 5 щепоток паприки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Ставим кипятиться чайник. Промываем печень и удаляем с нее жир. Ставим сковороду разогреваться. Кладем помидоры в ковш и заливаем их кипятком.
2. Кладем печень в сковороду, солим и перчим по вкусу и тушим ее на несильном огне (на моей плите — 5 деление из 12) под закрытой крышкой в течение 8 минут. Один раз (через 5 минут от начала приготовления) переворачиваем.
3. Пока готовится печень, вынимаем помидоры из кипятка, снимаем шкурку и режем их кубиками.
4. Добавляем к печени томаты.
5. Увеличиваем огонь до сильного (на моей плите — 10 деление из 12) и жарим в течение 2 минут, периодически помешивая. В это время моем шпинат. Он очень объемный, поэтому делим его на 2 равные части и добавляем первую к остальным ингредиентам.
6. Тушим, часто перемешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме. Обычно это 2-3 минуты.
7. Добавляем вторую часть шпината.
8. Когда вторая часть зелени «осядет», еще раз солим по вкусу, добавляем паприку, аккуратно перемешиваем убавляем огонь до среднего (на моей плите — 7 деление из 12), накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока стебли не станут мягкими.
9. Это примерно 5 минут. И… блюдо готово!
Приятного аппетита!

Следующая запись: Мясные рулетики с грибами
Лучшие публикации