
Подчеревка
Приготовление запеченной подчеревки начинается с похода на рынок. Самое вкусное сало — подчеревина, с двумя прорезями мяса — свидетельством того, что поросенка правильно кормили. Вот такой кусок и постарайтесь купить.
Ингредиенты:
Свиная подчеревка 1 кг
Чеснок 2 головки
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Подчеревку вымыть, разрезать на полоски, натереть чесноком, солью, перцем, свернуть в рулет и перевязать суровой ниткой. Положить в кастрюлю, залить, как мы выражаемся, прохладной водой, добавить специи (лавровый лист, перец), соль (вода на вкус должна быть соленой)
2. Когда вода закипит — огонь уменьшить и варить подчеревку полчаса.
3. Потом мясо вытащить из отвара, поперчить, уложить в толстостенную сковороду с высокими бортиками или протвинь, до половины залить бульоном, поместить в духовой шкаф,
4. Поначалу запекаем 30 минут, позже мясо переворачиваем и запекаем еще 30 минут. В результате бульон весь выкипит , а подчеревка покроется нежной корочкой.
5. Готовую, остывшую подчеревку поместить в холодильник. Она долго хранится, а когда нужно
6. нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Приготовление запеченной подчеревки начинается с похода на рынок. Самое вкусное сало — подчеревина, с двумя прорезями мяса — свидетельством того, что поросенка правильно кормили. Вот такой кусок и постарайтесь купить.
Ингредиенты:
Свиная подчеревка 1 кг
Чеснок 2 головки
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Подчеревку вымыть, разрезать на полоски, натереть чесноком, солью, перцем, свернуть в рулет и перевязать суровой ниткой. Положить в кастрюлю, залить, как мы выражаемся, прохладной водой, добавить специи (лавровый лист, перец), соль (вода на вкус должна быть соленой)
2. Когда вода закипит — огонь уменьшить и варить подчеревку полчаса.
3. Потом мясо вытащить из отвара, поперчить, уложить в толстостенную сковороду с высокими бортиками или протвинь, до половины залить бульоном, поместить в духовой шкаф,
4. Поначалу запекаем 30 минут, позже мясо переворачиваем и запекаем еще 30 минут. В результате бульон весь выкипит , а подчеревка покроется нежной корочкой.
5. Готовую, остывшую подчеревку поместить в холодильник. Она долго хранится, а когда нужно
6. нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Кабачки фаршированные мясом
Лучшие публикации