Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Печеночный паштет

Печеночный паштет, приготовленный из куриной печени, легкий и воздушный, служит хорошим блюдом для сбалансированного питания. Он может стать отличным завтраком в сочетании с подсушенными гренками из белого или черного хлеба. В принципе для приготовления печеночный паштета в домашних условиях подойдет любая печень: говяжья, индюшиная, свиная. Только готовые блюда будут отличаться немного по вкусу. Говяжья печенка обладает более насыщенным вкусом в отличие от нежного вкуса куриной печени. Самый нежный паштет получится конечно из куриной печени.

Ингредиенты:
• куриная печень 400 грамм
• лук репчатый 3 средние луковицы
• морковь 1 шт. среднего размера
• масло растительное , чтобы тушить овощи
• чеснок 3 зубчика небольших
• перец свежемолотый
• соль 0,5 чайной ложечки

Приготовление:
1. Лук, морковь, чеснок надо почистить. Нарезать лук мелкими кусочками (одну луковицу нарезать отдельно), морковь натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь придают паштету мягкость и сладость.
2. В небольшом количестве растительного масла, потушить лук и морковь. С морковью тушить ту часть, где нарезано две луковицы. При тепловой обработке появится сок, это лук выделяет. Тушить надо столько, чтобы морковь стала мягкой, а сок испарился.
3. В другой сковороде тушить печень с одной луковицей. На небольшом огне печень довести до готовности.
4. Сложить печень, лук, морковь, в чашку, туда же измельченный чеснок отправить и взбить блендером до однородной массы. Горошек перец измельчить и отправить в чашку. Я взбивала в два приема.
5. Готовый паштет из куриной печени сложить в контейнер и отправить в холодильник на несколько часов. Но есть и другой удобный способ хранения — выложить паштет на пищевую пленку и свернуть рулет. В холодильнике такой рулет станет плотным и удобно будет нарезать кусочками.

Приятного аппетита!
Печеночный паштет.Печеночный паштет, приготовленный из куриной печени, легкий и воздушный, служит ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх