Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
ГЕДЛИБЖЕ

Гедлибже - блюдо кабардино-балканской кухни. Если говорить проще, то гедлибже - это курица, тушенная в сметанном соусе с большим количеством лука. Курочка получается вкусной, не меньше радует и соус, которым следует щедро поливать гарнир при подаче. Аромат и вкус у блюда - на высоте, кто ещё не готовил курицу гедлибже в сметане по-кабардински, скорее на кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные голени - 8 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 80 мл
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Вода - 360 мл
Сметана 20% - 200 г

Приготовление:
1. Куски курицы помойте, просушите, посолите, поперчите. Лук и чеснок нарежьте (полукольца и пластинки соответственно).
2. Запанируйте куриные бёдра (или куски, которые используете вы) в муке (примерно 1,5 ст.л. на всё мясо), обжарьте на сильном огне на растительном масле, затем переложите в сотейник или казан. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок минуты 2-3, до прозрачности.
3. Переложите лук и чеснок со сковороды к курице, всыпьте паприку, влейте кипяток - 160 мл, тушите до полуготовности куриного мяса.
4. Сметану с мукой (0,5 ст.л.) разведите 200 мл кипятка, влейте в сотейник и тушите курочку уже до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости.
5. Курицу в сметанном соусе можно подавать, угощайтесь!

Приятного аппетита!
ГЕДЛИБЖЕ.Гедлибже - блюдо кабардино-балканской кухни. Если говорить проще, то гедлибже - это курица, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх