Куриный пирог от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г.
Цуккини - 2 шт.
Творог - 300 г.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сливки - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тимьян - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. Разогреть 2 ст. ложки оливково масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
Шаг 3 Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 50 г. тертого сыра, все размешать как следует. Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.
Шаг 4 Разъемную форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини нарезать на кружки 0,5 см), посыпать все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при t 180 градусов.
Шаг 5 По желанию, чтобы получилась корочка. Затем увеличить t до 220 градусов и допечь еще 10 минут на самом верху духовки.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кускус с мясом и овощами
Лучшие публикации