Кускус с мясом и овощами
Ингредиенты:
Крупа кускуса — 1 стакан
Баранина — 600 г.
Сладкий перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Тыква — 150 г.
Цуккини (репа) — 150 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Корица - щепотка
Кориандр и тмин молотые - по 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Мясо вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином.
Шаг 2 Очистить и мелко порезать 1 луковицу.
Шаг 3 В сотейнике разогреть 4 ст. л. масла и обжаривать лук с мясом 10 мин.
Шаг 4 Добавить томатную пасту, влить 1 литр воды и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Шаг 5 Затем содержимое сотейника переложить в большую огнеупорную форму с крышкой и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6 Овощи очистить, морковь и цуккини нарезать продольными кусками, крупно порезать картофель и тыкву, перец дольками.
Шаг 7 Заложить в форму с мясом морковь, лук и картофель, готовить 15 мин.
Шаг 8 Затем добавить куски тыквы, цуккини и сладкий перец. Готовить еще 20 мин.
Шаг 9 Незадолго до окончания приготовить крупу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 10 Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона, образовавшегося при тушении мяса и овощей, и 1 ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать.
Шаг 11 Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить куски мяса, по бокам овощи. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Воздушные котлеты из куриной грудки
Лучшие публикации