Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Азу из телятины

Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенное вместе с томатным соусом, луком, ломтиками соленого огурца.

Ингредиенты:
Телятина — 500 г.
Лук — 1-2 шт.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 листика
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Телятину помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать соломкой, выложить в казан с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
Шаг 2 Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить все, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Затем добавить томатную пасту. Влить немного воды и тушить, накрыв крышкой, до готовности мяса.
Шаг 3 Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла почти до готовности.
Шаг 4 Огурцы нарезать ломтиками.
Шаг 5 После чего переложить в казан с мясом картофель, добавить туда огурцы, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 Добавить лавровый лист и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все аккуратно перемешать и тушить на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!
Азу из телятины.Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх