
Мясо по-французски из курицы
Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Данное блюдо может быть и основным, и порционной закуской. Из фольги можно изготовить маленькие формочки и подать блюдо порционно.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 Штуки (или целая тушка курицы, где следует отделить филе. Из остального мяса приготовьте другие блюда.)
Соль, перец, специи — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Приготовление:
1. Куриное филе отделим от тушки курицы. Чистое филе без кожи нарежем на небольшие пластины. Каждую пластинку мяса накроем пищевой пленкой и отобьем молоточком для мяса. Использование пленки позволяет не допустить дыр в мясе.
2. Использование фольги позволяет сэкономить количество посуды. Итак, вдвое сложите фольгу. Выложите ее на небольшой противень. На фольгу выложите отбитое мясо птицы.
3. Мясо следует поперчить и посолить по вкусу.
4. Картофель нарежьте небольшими брусочками.
5. Смажьте мясо сметаной. Выложите поверх всего нарезанный картофель (равномерно).
6. Нарежьте помидоры кружочками или полукругом. Распределите их тоже равномерно. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов около 40 минут.
7. Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте блюдо сыром. Приправьте специями немного. Запекайте мясо по-французски в духовке около 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, образовав собою румяную корочку.
Приятного аппетита!
Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Данное блюдо может быть и основным, и порционной закуской. Из фольги можно изготовить маленькие формочки и подать блюдо порционно.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 Штуки (или целая тушка курицы, где следует отделить филе. Из остального мяса приготовьте другие блюда.)
Соль, перец, специи — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Приготовление:
1. Куриное филе отделим от тушки курицы. Чистое филе без кожи нарежем на небольшие пластины. Каждую пластинку мяса накроем пищевой пленкой и отобьем молоточком для мяса. Использование пленки позволяет не допустить дыр в мясе.
2. Использование фольги позволяет сэкономить количество посуды. Итак, вдвое сложите фольгу. Выложите ее на небольшой противень. На фольгу выложите отбитое мясо птицы.
3. Мясо следует поперчить и посолить по вкусу.
4. Картофель нарежьте небольшими брусочками.
5. Смажьте мясо сметаной. Выложите поверх всего нарезанный картофель (равномерно).
6. Нарежьте помидоры кружочками или полукругом. Распределите их тоже равномерно. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов около 40 минут.
7. Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте блюдо сыром. Приправьте специями немного. Запекайте мясо по-французски в духовке около 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, образовав собою румяную корочку.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Лучшие публикации