Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Мясо по-французски из курицы

Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Данное блюдо может быть и основным, и порционной закуской. Из фольги можно изготовить маленькие формочки и подать блюдо порционно.

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 Штуки (или целая тушка курицы, где следует отделить филе. Из остального мяса приготовьте другие блюда.)
Соль, перец, специи — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Сметана — 200 Грамм

Приготовление:
1. Куриное филе отделим от тушки курицы. Чистое филе без кожи нарежем на небольшие пластины. Каждую пластинку мяса накроем пищевой пленкой и отобьем молоточком для мяса. Использование пленки позволяет не допустить дыр в мясе.
2. Использование фольги позволяет сэкономить количество посуды. Итак, вдвое сложите фольгу. Выложите ее на небольшой противень. На фольгу выложите отбитое мясо птицы.
3. Мясо следует поперчить и посолить по вкусу.
4. Картофель нарежьте небольшими брусочками.
5. Смажьте мясо сметаной. Выложите поверх всего нарезанный картофель (равномерно).
6. Нарежьте помидоры кружочками или полукругом. Распределите их тоже равномерно. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов около 40 минут.
7. Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте блюдо сыром. Приправьте специями немного. Запекайте мясо по-французски в духовке около 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, образовав собою румяную корочку.

Приятного аппетита!
Мясо по-французски из курицы.Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх