СВИНИНА «ТЯСЮ» (CHAR SIU)
Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. По своей сути «Тясю» — простейший способ приготовления свинины. Все, что нужно сделать – замариновать, а затем запечь мясо в духовке. Основная изюминка тут - конечно же, маринад. Пряный, сладковато-солёный, насыщенный специями, именно он позволяет превратить кусочек ничем не примечательного мяса в потрясающее блюдо, от которого просто невозможно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 500-700 г
Маринад основной:
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 0.25-0.5 ч.л.
Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л.
Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Дополнительные компоненты (по желанию):
Острый соус - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
Кунжутное масло - 0.5 ч.л.
Вода - 1 ст.л. (по необходимости)
Устричный соус - 1-2 ч.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Глазурь:
Мёд - 1 ст.л.
Маринад - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л. (по необходимости)
Приготовление:
1. Смешайте компоненты маринада. Отложите 3–5 ст.л. смеси в герметичную ёмкость и сохраните. Позже эту часть маринада используйте для создания «глазури» на мясе, а остатки – в качестве соуса.
2. Мясо нарежьте на кусочки толщиной не более 6 см и поместите в герметично закрывающийся пакет. Размер кусочков может быть произвольным.
3. Добавьте маринад. Убедитесь, что все мясо покрыто маринадом, удалите из пакета весь воздух и герметично его закройте. Оптимальное время маринования мяса – 2 дня, минимальное – ночь или 12–16 часов. В течение этого времени периодически переворачивайте мясо, чтобы каждая его сторона хорошо пропиталась маринадом.
4. За полчаса до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень для запекания фольгой. Сверху установите решётку и поместите на решётку замаринованное мясо.
5. Поместите мясо в духовку и выпекайте 20-25 минут.
6. Часть маринада, которую вы ранее отложили, смешайте с мёдом. Эта смесь станет нашей «глазурью». Если осталось достаточное количество маринада, в котором мариновалось мясо, можно использовать его.
7. Пропорции такие: 1 ст.л. маринада на 1 ст.л. мёда. Если смесь очень густая – добавьте 1 ст.л. воды. Полученной смесью смажьте мясо со всех сторон.
8. Подрумяньте под грилем или в верхней части духовки несколько минут. Как только один слой подсохнет, нанесите кисточкой новый.
9. Повторите процедуру 3–4 раза. В ресторанных версиях «тясю» покрывают толстым слоем глазури, на мясе может присутствовать до 10–15 её слоев.
10. Переместите мясо на разделочную доску или тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. Нарежьте мясо на порционные кусочки и подавайте.
В домашних условиях свинину «Тясю» обычно готовят с запасом и часть мяса замораживают. Для того чтобы мясо не пересыхало, его плотно оборачивают пищевой плёнкой и укутывают двумя слоями фольги. В таком виде в морозилке «Тясю» можно хранить до 1 месяца без потери вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Клуб мясоедов
Рейтинг записи:
5,5
- 20 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Знакомства в Змейской для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Змейской для взрослых без регистрации
Знакомства в Змейской с телефонами и фото
Знакомства в Змейской с девушками без регистрации
Знакомства в Змейской кому за 35 бесплатно
Знакомства в Змейской с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса в Змейской без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 136 963 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КРОЛИК В ГОРШОЧКАХ С КАРТОШКОЙ
Лучшие публикации