Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
ОТБИВНЫЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

Отбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с панировкой. Предлагаю очень интересный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной глазури с добавлением неострой горчицы и панировочных сухарей.

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 300 г
Картофель – 3 шт.
Панировочные сухари – 6 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Горчица нежная – 2 ч.л.
Специи для мяса – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Твердый сыр – 100 г
Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Свиную вырезку нарезаем пластинами и посыпаем с обеих сторон солью и специями для мяса.
2. Одно яйцо смешиваем с одной чайной ложкой нежной горчицы и складываем в эту смесь куски мяса. Оставляем на 10 минут пропитаться.
3. Затем мясо раскладываем на дощечке, накрываем пищевым пакетом и отбиваем молоточком.
4. Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
5. Добавляем в тертый картофель чайную ложку нежной горчицы, одно яйцо, солим и перемешиваем.
6. Каждый кусок мяса с обеих сторон обклеиваем картофельной смесью.
7. Затем панируем отбивную в сухарях.
8. Запанированные отбивные выкладываем в разогретое на сковородке растительное масло. Жарим отбивные с одной стороны до зарумянивания на среднем огне. Это займет примерно 10 минут.
9. Отбивные переворачиваем, сковородку накрываем крышкой и жарим отбивные с другой стороны еще 10 минут.
10. Горячие отбивные в картофельной глазури выкладываем на блюдо.
11. Перед подачей на стол посыпаем отбивные тертым сыром и оформляем майонезом.

Приятного аппетита!
ОТБИВНЫЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ.Отбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх