Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ «KTTBULLAR»

Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Kttbullar/Шёттбюллар». По сути шведские фрикадельки — это обжаренные шарики из мясного фарша.

Конечно, у шведских фрикаделек «Kttbullar» есть своя изюминка – это сочетание мяса и кисло-сладкого клюквенного или брусничного соуса, пряные специи в составе и нежнейший сливочный соус, приправленный свежими травами, в котором купаются фрикадельки перед подачей. Все вместе создаёт уникальное блюдо с неповторимым вкусом, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Ингредиенты:
Фарш свиной - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Тмин семена - 2 ч.л. (без горки)
Водка - 2-3 ст.л.
Клюквенный джем - 4 ч.л.
Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл)
Вода (кипяток) - по необходимости
Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)

Приготовление:
1. Мелко нарежьте нижнюю часть стеблей укропа и добавьте 1 ст.л. измельчённой зелени в мясной фарш. Добавьте также соль и молотый чёрный перец и все хорошо перемешайте.
2. Если вы привыкли добавлять в фарш яйцо или немного панировочных сухарей – можно добавить и их. Вариантов приготовления шведских фрикаделек множество, и если вам привычен тот или иной компонент – добавить его не будет «неправильно» и не испортит вкус блюда.
3. Сформируйте из фарша шар, а затем разделите его на 4 части.
4. Каждую четвертинку разделите на 4–5 равных частей. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики.
5. На сковороде разогрейте 1–2 ст. л. растительного масла. Добавьте подготовленные мясные шарики. Обжаривайте 1 минуту.
6. Затем добавьте семена тмина и обжаривайте все вместе ещё несколько минут, пока фрикадельки не подрумянятся.
7. Влейте на сковороду 2–3 ст.л. водки. Водку можно поджечь или просто подождать, продолжая обжаривать ещё несколько секунд, пока она полностью не выпарится.
8. Добавьте на сковороду 4 ч.л. клюквенного или брусничного джема или варенья. Встряхните сковороду или перемешайте фрикадельки, чтобы джем равномерно распределился.
9. Добавьте на сковороду сливки и потомите фрикадельки ещё 1 минуту.
10. Добавьте на сковороду немного кипятка и измельчённую верхнюю часть зелени укропа. Воды добавляйте по 1 ст.л., как только получите оптимальную на ваш вкус консистенцию соуса – готово!

Приятного аппетита!
ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ «KTTBULLAR».Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх