Здесь выдают
ставки
ставки

ПАШТЕТ В ТЕСТЕ
Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике - вызревают. Многообразие начинок и текстур приветствуется. Процесс трудоемкий, но не такой сложный, как кажется.
Ингредиенты
Тесто для паштета:
Мука - 400 г
Масло 200 г
Вода - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)
Начинка:
Перепелка - 1 шт.
Свинина и говядина - 1 кг
Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.
Печень - 300 г
Фисташки - 100 г
Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист
Коньяк - 250 мл
Грибы сухие - 30 г
Желатин - 1 пачка
Приготовление:
1. Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.
2. Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.
3. Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.
4. Зачищаем птицу.
5. Замачиваем грибы и фисташки.
6. Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.
7. Замешиваем тесто.
8. Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.
9. Выкладываем тесто в форму с бумагой.
10. Всю начинку солим, перчим, в фарш добавляем фисташки. Выкладываем первый слой - фарш.
11. Слой печени, на нее - грибы и розмарин. Печень не нарезаем, выкладываем целой.
12. Слой грудки, на него - кусочки перепелки, лавровый лист.
13. Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.
14. Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.
15. Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.
16. Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.
17. Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.
18. Нарезаем паштет в тесте.
Приятного аппетита!
Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике - вызревают. Многообразие начинок и текстур приветствуется. Процесс трудоемкий, но не такой сложный, как кажется.
Ингредиенты
Тесто для паштета:
Мука - 400 г
Масло 200 г
Вода - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)
Начинка:
Перепелка - 1 шт.
Свинина и говядина - 1 кг
Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.
Печень - 300 г
Фисташки - 100 г
Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист
Коньяк - 250 мл
Грибы сухие - 30 г
Желатин - 1 пачка
Приготовление:
1. Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.
2. Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.
3. Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.
4. Зачищаем птицу.
5. Замачиваем грибы и фисташки.
6. Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.
7. Замешиваем тесто.
8. Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.
9. Выкладываем тесто в форму с бумагой.
10. Всю начинку солим, перчим, в фарш добавляем фисташки. Выкладываем первый слой - фарш.
11. Слой печени, на нее - грибы и розмарин. Печень не нарезаем, выкладываем целой.
12. Слой грудки, на него - кусочки перепелки, лавровый лист.
13. Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.
14. Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.
15. Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.
16. Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.
17. Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.
18. Нарезаем паштет в тесте.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Тефтели куриные в сметанном соусе
Лучшие публикации