Отменный салатик «Коулсло»
Это классический американский салат. Его любят подавать на гарнир к бургерам или стейкам. И правильно делают! Капуста хорошо подходит к мясу. Другие ингредиенты в блюде делают его интересным. Рекомендую всем попробовать.
Ингредиенты:
• 1 маленький кочан краснокочанной капусты
• 1 маленький кочан белокочанной капусты
• 2 средние моркови
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1 пучок петрушки
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 100 г йогурта или сметаны
• 3 чайные ложки сахарного песка
• половина чайной ложки соли
• 1 столовая ложка горчицы
• черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь шинкуем мелко две капусты. Удаляем жесткие части и хорошо разминаем руками. В результате капуста должна стать мягче и пустить сок.
2. Теперь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
3. Вымываем и обсушиваем петрушку. Затем мелко нарезаем ее.
4. Сливаем жидкость из консервированной кукурузы.
5. Объединяем ингредиенты в салатнике.
6. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого смешиваем йогурт или сметану, соль, сахарный песок, горчицу, молотый черный перец и уксус. Хорошо все перемешиваем и заправляем салат.
7. После чего отправляем в холодильник на 2-3 часа.
8. По истечении нужного времени салатик можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вкуснейший Пасхальный салатик
Лучшие публикации