Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат с тунцом и листьями салата

В народе тунец называют морской телятиной, и действительно, огромные куски мяса этой рыбы больше похожи на мясо животного. Тунец ценится за количество содержащихся в нем полезных веществ. А если сочетать со свежей зеленью, получится и вкусно, и полезно. Сегодня сделаем салат с тунцом и листьями салата.

Ингредиенты:
• Консервированный тунец 90 г
• Листья салата 50 г
• Брынза 70 г
• Маслины консервированные 6-8 шт
• Лук красный 1/2 шт.
• Оливковое масло 1 ст.л
• Лимон 1/4 шт.
• Соль 1 щепотка
• Прованские травы 1/4 ч.л

Приготовление:
1. Листья салата промыть под краном от песка и грязи. Обсушить салфеткой или дать просохнуть естественным способом. Крупные листочки порвать руками, более мелкие можно оставить целыми. Выложить на тарелку.
2. Помидор нарезать крупно, брынзу - кубиками. Можно использовать и любой другой салатный сыр. Разместить компоненты поверх зелени.
3. Разложить маслины, если ягоды большие, то лучше разрезать вдоль либо на колечки. Фиолетовый лук измельчить четверть кольцами.
4. Сверху разложить кусочки тунца, мясо можно разделять руками или слегка примять вилкой. Мелко порезать лимон с кожурой.
5. Полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, чуть подсолить.

Приятного аппетита!
Салат с тунцом и листьями салата.В народе тунец называют морской телятиной, и действительно, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх