САЛАТ «ИЕРУСАЛИМСКИЙ»
Салат Иерусалимский - простой, но очень вкусный и вполне подойдет на праздник. Хотя и в будни он может заменить второе блюдо, потому что очень сытный и достаточно калорийный.
Ингредиенты
• Курица отварная - 300 грамм;
• Помидоры - 2 штуки;
• Орехи грецкие - 70 грамм;
• Лист салатный - 5 штук;
• Сухарики - 100 грамм;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Майонез - 120 грамм;
• Соль - по вкусу;
• Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. На блюдо или большую тарелку выкладываем листья салата, которые нужно предварительно помыть.
2. Грецкие орехи измельчаем и кладём на листья салата.
3. Отварное мясо курицы нарезаем и выкладываем на орехи. Солим и перчим мясо по вкусу.
4. На мясо наносим слой майонеза.
5. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладём на слой майонеза.
6. На помидоры кладём слой маленьких сухариков размером с небольшой кубик. Я их приготовила сама, но можно купить и готовые. Измельчаем чеснок и добавляем к сухарикам.
7. На сухарики наносим слой майонеза. Ставим блюдо на холод и даем ему настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Очень вкусный салат с шампиньонами и помидорами
Лучшие публикации