Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Простой, яркий и очень вкусный салат быстро обретет своих поклонников в вашей семье. Он может быть закуской или полноценным вторым блюдом.
Ингредиенты:
китайская капуста — 1 небольшой вилок;
куриная грудка — 1 шт.;
помидоры — 3 шт.;
сыр — 150 г;
сухарики — 40 г.;
майонез;
соль, перец.
Приготовление:
1. Сначала необходимо отварить куриную грудку. Для этого в кастрюле закипятить воду, посолить, опустить в нее мясо. Варить до готовности. Курица будет ароматнее, если в воду добавить специи. Например, душистый перец, барбарис или лавровый лист. А если добавить куркуму, кроме нового вкуса мясо приобретет и более интересный насыщенный желтый цвет.
2. Пока мясо остужается, капусту очистить от верхних листьев, тщательно вымыть и нарезать: сначала вдоль пополам, затем каждая половинка укладывается на доску срезом вниз и шинкуется тонкой соломкой.
3. Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить к капусте.
4. Мясо нарезать кубиками либо разобрать на волокна.
5. Если салат готовится заранее, на этом этапе лучше остановиться и закончить приготовление уже непосредственно перед подачей, поскольку следующий этап — это помидоры, а они в нарезанном состоянии быстро пустят сок. Помидоры также нарезать кубиками.
6. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, которого не должно быть слишком много. Хорошо перемешать и только в последнюю очередь добавить сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат с черносливом и свиным сердцем
Лучшие публикации