Вкусный и красивый салат «Русский сувенир»
Абсолютно новый рецепт праздничного салата. Это даже закуской назвать сложно. Настоящее украшение для новогоднего стола.
Продукты:
желатин – 1 ст. л.;
вода – 100 мл;
майонез – 250 г;
картофелины вареные – 5 шт.;
яйца куриные вкрутую – 5 шт.;
слабосоленая красная рыба – 250 г;
твердый сыр – 100 г;
зеленый лук – пучок;
красная икра,
укроп – для декора.
Приготовление:
1. Сыпучий желатин смешайте с водой. Перемешайте. Растопите в микроволновке, остудите до теплого состояния. По желанию растопите желатин на плите. Нагревайте до тех пор, пока крупинки не растворятся. Не кипятите смесь.
2. Смешайте теплый желатиновый раствор с майонезом.
3. Отварные яйца поделите на белки и желтки. Отдельно перетрите их через терку в разные чашки. В белки добавьте 2 столовые ложки соуса, перемешайте.
4. На терке натрите сыр. Смешайте с желтками. Заправьте майонезом (4 ст. л.).
5. Красную соленую рыбу нарежьте мелкими кубиками. Проследите, чтобы не попадались кости.
6. Лук нарежьте мелко.
7. Отварной картофель очистите, перетрите через крупную терку.
8. Сбор салата. Возьмите форму для кекса. Застелите пищевой пленкой. Выложите первый слой – желтки с сыром. Разгладьте равномерно. Обильно посыпьте зеленым луком. Немного полейте майонезом.
9. Выложите следующими белки. Затем слой рыбы. Покройте соусом.
10. Выложите тертый картофель. Распределите по всей площади. Закройте пищевой пленкой. Немного придавите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Салат хорошо застынет на верхней полке.
11. Достаньте форму. Снимите пленку. Переверните на блюдо. Снимите форму. Аккуратно удалите остатки пленки. Декорируйте укропом, красной икрой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
Лучшие публикации