Салат с сыром, креветками и ананасом
Это блюдо прекрасно подходит для легкого ужина, романтического завтрака или праздничной трапезы. Он прост в приготовлении (если использовать очищенные креветки), необыкновенно вкусен и ароматен.
Ингредиенты:
Сыр твердый сливочный – 200 грамм;
Ананасы консервированные – 280 грамм;
Креветки мелкие замороженные – 450 грамм или очищенные — 250 грамм;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль- 2 щепотки;
Специи для креветок – 1/3 пакетика;
Масло растительное -2 ст.л.;
Майонез.
Приготовление:
1. Замороженные креветки размораживаем, лучше всего в холодной воде. Затем их тщательно моем. Отрываем головы, снимаем весь панцирь. Не забываем удалить и кишечник.
2. Чеснок очищаем, споласкиваем, продавливаем через пресс или пользуемся теркой для измельчения.
3. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масла. Затем всыпаем креветки, чеснок, посыпаем все специями и солью. Обжариваем нашу смесь при средней температуре, до румяности, иногда помешивая. Будет достаточно 5-6 минут, затем даем хорошенько остыть (они не должны быть даже теплыми).
4. Нежный сливочный сырочек натираем на терке так, как нам нравится.
5. Ананасы извлекаем из банки, рассол сливаем, а мякоть фруктов нарезаем кубиками.
6. Собираем наш ароматный салатик: к креветкам добавляем ананасы и сыр, заправляем все майонезом.
7. Подавать это угощение лучше всего в порционных креманках, а при желании можно выложить ингредиенты слоями.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Лучшие публикации