Салат из макарон с тунцом и брокколи
Макаронные изделия хорошо зарекомендовали себя как основа для различных салатов. Если вы любите овощи и рыбу, воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом, чтобы приготовить салат из макарон с тунцом и брокколи. Макароны можете взять любой формы, какая вам больше нравится, тунец – лучше в масле.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 150 г
- капуста брокколи – головки
- тунец консервированный – 1 банка
- сладкий перец красный – шт.
- соус винегрет – 3 ст. ложки (или сок лимона)
Приготовление:
1. Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и отцедите.
2. Капусту брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде.
3. Сладкий перец (лучше красного цвета) вымойте, удалите семена с плодоножкой и внутренними перепонками, нарежьте полосками.
4. Банку тунца откройте, отцедите соус в отдельную емкость, а рыбу разделите на ломтики.
5. Сложите в миску отваренные макароны, соцветия брокколи, полоски сладкого перца, ломтики тунца. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
6. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте соус из тунца с соусом винегрет (или просто лимонным соком). Полейте салат приготовленной заправкой и снова тщательно перемешайте.
7. Салат из макарон с тунцом и брокколи готов к подаче на стол. Такой салат будет отличным дополнением к обеду, самостоятельным ужином или просто закуской в течение дня. Блюдо в равной мере подходит для домашней трапезы и праздничного стола.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат с говяжьим языком и сладким перцем
Лучшие публикации