Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат с тунцом и яйцом

Салаты – отличное подспорье в домашнем будничном и праздничном меню. Их разновидностей на сегодняшний день имеется великое множество. Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении рецепт очень вкусного, легкого и красивого салата с тунцом и яйцом, для будничной трапезы и праздничного стола.

Ингредиенты:
- салат полевой (или салатный микс) – упаковки (горсть)
- яйца вареные – 2 шт.
- рыбные консервы тунец в собственном соку – 1 банка
- помидорки черри – 8-10 шт.
- лук репчатый красный – 1 небольшая луковица или средней

Для соуса:
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- горчица дижонская – 1 ч. ложка
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте (белок с желтком вместе) на четвертинки. Маленькие помидорчики черри вымойте.
2. Листья салата вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Крупные листья порвите руками. Подготовленную зелень выложите на плоское блюдо.
3. Откройте банку рыбных консервов тунец в собственном соку и сцедите заливку. Предпочтительнее приобрести консервы тунца кусочками, в противном случае, крупные части рыбы разделите вилкой на мелкие кусочки.
4. Красный репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими перьями.
5. На листья салата на блюде разложите кусочки тунца, четвертинки яиц, целые помидорчики черри, и нарезанный лук.
6. Приготовьте соус. Для этого в небольшую банку налейте оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль, перец. Закройте банку крышкой и интенсивно взболтайте до состояния эмульсии.
7. Готовый салат с тунцом и яйцом полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Салат с тунцом и яйцом.Салаты – отличное подспорье в домашнем будничном и праздничном меню. Их ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх