САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ С ГОРОШКОМ
Сытный и полезный салат из селедки, картошки и зеленого горошка готовится быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель заранее отвариваем в «мундире».
2. Зеленый горошек откидываем на дуршлаг.
3. Сельдь очищаем от кожи, удаляем кости. Разделываем на филе, затем филе нарезаем небольшими кусочками.
4. Лук (для этого салата желательно брать сладкий сорт) нарезаем полукольцами.
5. Если у вас обыкновенный репчатый лук, то его нужно предварительно обдать кипятком. Затем залить маринадом и оставить на 15 минут.
6. Для маринада: в кипяток добавляем сахар, размешиваем до растворения, затем вливаем яблочный (или столовый) уксус.
7. Отваренный в «мундире» картофель очищаем и нарезаем брусочками. Измельчаем зелень.
8. В салатник выкладываем сельдь, картофель, лук, зелень, зеленый горошек. Если нужно, всыпаем соль. Заправляем ароматным не рафинированным растительным маслом, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: САЛАТ «ЧЕРЕПАШКА» С КУРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Лучшие публикации