Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
ВКУСНЫЙ И ЯРКИЙ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

Салат из вареной свеклы и моркови можно подавать хоть каждый день, особенно во время Поста, только внося или убавляя некоторые ингредиенты, заменяя зеленый лук репчатым или маринованным, горчицу в зернах другими соусами и т.д. Готовится блюдо всего лишь за 5-10 минут, если вы заранее отварили морковь и свеклу.
Салат из вареной свеклы и морковки можно подать даже на ужин - он не калориен и не испортит фигуру, потому что состоит из одних овощей! Тем, кто любит пикантные вкусы, рекомендуем добавить при создании салата зубчик чеснока, пропустив его через пресс.

Ингредиенты:
Свекла отварная - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горчица в зернах - 1,5 ч.л.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Очищенную от кожуры свёклу промоем в воде, нарежем на пластины, а пластины - средними кубиками. Всыплем нарезку в глубокую емкость.
2. Морковь нарежем точно так же и всыплем к свекольной нарезке в салатник.
3. Промоем перья зеленого лука, измельчим их и всыплем нарезку в салатник. На этом этапе можно добавить и другую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку.
4. Добавим в емкость соль и горчицу в зернах: Французскую, Дижонскую и т.д. Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.
5. Выложим салат из вареной свеклы и моркови на тарелку и подадим к столу.

Приятного аппетита!
ВКУСНЫЙ И ЯРКИЙ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ.Салат из вареной свеклы и моркови можно подавать ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Наверх