Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Теплый салат из цветной капусты - простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для легкого ужина, дополнением к обеду или застолью в осенне-зимний период. Салат получается питательным, легким и сочным, и обладает пикантным, многогранным вкусом, сочетающим одновременно и легкую сладость, и кисло-соленые нотки. Попробуйте!

Ингредиенты:
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Изюм – 3 ст.л.

Приготовление:
1. Измельчите укроп. Нарежьте листья шпината крупными кусочками, лук – полукольцами.
2. Вымойте, обсушите и разберите цветную капусту на небольшие соцветия.
3. Поместите соцветия капусты в форму для запекания. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла, немного молотого черного перца и соли, и аккуратно все перемешайте.
4. Поместите капусту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.
5. Затем добавьте в форму для запекания лук и хорошо все перемешайте.
6. Поместите смесь в духовку еще на 15-20 минут, до готовности капусты.
7. Поджарьте орехи на сухой сковороде 3-4 минуты, до появления аромата.
8. В отдельной емкости смешайте уксус и мед.
9. Соедините запечённые овощи, шпинат и изюм.
10. Влейте заправку и хорошо все перемешайте.
11. Добавьте мелко нарезанный укроп. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
12. Позвольте салату настояться 2-3 минуты, для того чтобы шпинат стал чуть более мягким под воздействием тепла, исходящего от овощей, и овощи слегка пропитались заправкой.
13. Затем выложите салат на сервировочную тарелку, присыпьте поджаренными орехами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.Теплый салат из цветной капусты - простое в приготовлении, полезное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх