Салат из кальмаров с огурчиками
Легко, полезно, вкусно и по-новому.
Ингредиенты:
5 шт — Кальмары очищенные
1 шт — Огурец свежий средней длины
3 шт — Огурцы маринованные
1/4 шт.— Репчатый лук, мелко натертый
1 зубчик — Чеснок, мелко натёртый
2 ст.ложки — Майонез,
2 ч.ложки — Кетчуп
1 ч. ложка — Кунжутное масло
Соль и черный молотый перец
Приготовление
1. Кальмары хорошо промыть.
2. Опустить их в горячую воду (95°С), выключить огонь, выдержать кальмаров в кипятке 3 минуты, достать и удалить с тушки плёнку.
3. Нарезать очищенный кальмар соломкой.
4. Очистить свежий огурец от кожуры и семечек, нарезать полукольцами.
5. Нарезать соломкой маринованные огурцы.
6. Готовим соус: смешать майонез, кетчуп, натертый лук, зубчик натертого чеснока и 1 ч. ложку кунжутного масла.
7. Нарезанные кальмары и огурцы заправляем приготовленным соусом, солим и перчим по вкусу. Салат готов.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: САЛАТ С АНАНАСАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ
Лучшие публикации