Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Теплый салат из гусиной печени с манго и кешью

Теплый салат представляет собой блюдо, среднее между закуской и салатом. А представленный здесь салат можно спело подавать как самостоятельное блюдо на ужин ввиду его сытности и насыщенности вкуса. Теплый салат из гусиной печени с манго и кешью подходит для домашней трапезы и для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:
- гусиная печень (можно взять куриную или индюшиную) – 350 г
- соевый соус Киккоман – 2 ст. ложки
- манго спелые – 2 шт.
- листья салата – пучок
- орехи кешью – 100 г
- масло оливковое (для жарки печени) – 2 ст. ложки

Для заправки:
- мед – 2 ст. ложки
- соль морская – щепотка
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- дижонская горчица – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Вымытую и очищенную от пленок печень залейте соусом Киккоман и слегка присолите. Пока печень маринуется, разрежьте плоды манго пополам, удалите косточки, очистите от кожуры и нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2. Орехи кешью слегка поджарьте на сухой сковороде.
3. Вымойте и обсушите листья салата, нарвите и разложите на тарелки.
4. На листья выложите нарезанные кубики манго и поджаренные орешки.
5. Приготовьте заправку: мед, дижонскую горчицу и соль при помощи вилки хорошо взбейте до однородной массы.
6. Поджарьте печень на сковороде с разогретым оливковым маслом.
7. Выложите поджаренную печень на тарелки поверх кубиков манго с орешками. Обильно полейте салат заправкой.
8. Теплый салат из гусиной печени с манго и кешью сразу подайте к столу, чтобы печень не успела остыть.

Приятного аппетита!
Теплый салат из гусиной печени с манго и кешью.Теплый салат представляет собой блюдо, среднее между ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх