Здесь выдают
ставки
ставки

Салат с курицей и черносливом слоеный
Этот салат можно приготовить и в более простом варианте – просто смешать все ингредиенты. Но я предлагаю вам вариант для праздничной сервировки.
Ингредиенты:
куриное филе – 1 шт
морковь – 1 шт (большая)
чернослив – 150-200 г
грибы шампиньоны – 8-10 шт
орехи грецкие (молотые) – 2 ст ложки
майонез
чеснок (по желанию)
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Морковку трем на треке и обжариваем не сильно до мягкого состояния на растительном масле. Выкладываем 1-м слоем на тарелку.
2. Затем отваренное куриное филе разрезаем на не большие кусочки и выкладываем 2-й слоем. Немного присаливаем.
3. Если вы будете делать салат слоями – кусочки курицы залейте майонезом. В майонез я предварительно добавила выдавленный через чесночницу чеснок. И куриное мясо и чернослив хорошо сочетаются с чесноком.
4. Чернослив без косточки режем на маленькие кусочки и кладем в салат. Чернослив кстати прекрасно сочетается с курятиной: почти безвкусная вареная курянина и яркий по вкусу чернослив.
5. Шампиньоны надо заранее отварить 2-3 минуты в кипящей воде и порезать по высоте, чтобы было красиво. Грибы укладываем поверх чернослива. Грибы можно тоже немного присолить. Затем опять майонез.
6. Посыпаем тертыми грецкими орехами.
7. И украшаем по желанию салат зеленью. Конечно на тарелках все перемешается, но так смотрится красиво. Хотя проще и практичнее – просто смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Этот салат можно приготовить и в более простом варианте – просто смешать все ингредиенты. Но я предлагаю вам вариант для праздничной сервировки.
Ингредиенты:
куриное филе – 1 шт
морковь – 1 шт (большая)
чернослив – 150-200 г
грибы шампиньоны – 8-10 шт
орехи грецкие (молотые) – 2 ст ложки
майонез
чеснок (по желанию)
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Морковку трем на треке и обжариваем не сильно до мягкого состояния на растительном масле. Выкладываем 1-м слоем на тарелку.
2. Затем отваренное куриное филе разрезаем на не большие кусочки и выкладываем 2-й слоем. Немного присаливаем.
3. Если вы будете делать салат слоями – кусочки курицы залейте майонезом. В майонез я предварительно добавила выдавленный через чесночницу чеснок. И куриное мясо и чернослив хорошо сочетаются с чесноком.
4. Чернослив без косточки режем на маленькие кусочки и кладем в салат. Чернослив кстати прекрасно сочетается с курятиной: почти безвкусная вареная курянина и яркий по вкусу чернослив.
5. Шампиньоны надо заранее отварить 2-3 минуты в кипящей воде и порезать по высоте, чтобы было красиво. Грибы укладываем поверх чернослива. Грибы можно тоже немного присолить. Затем опять майонез.
6. Посыпаем тертыми грецкими орехами.
7. И украшаем по желанию салат зеленью. Конечно на тарелках все перемешается, но так смотрится красиво. Хотя проще и практичнее – просто смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Салат из баклажанов
Лучшие публикации