Если вы испытываете потребность в психологической помощи, не стоит этого пугаться: это не означает, что вы сходите с ума и, что окружающие будут показывать на вас пальцем и думать, что вы — «псих».
Положа руку на сердце, наверное, каждый взрослый человек смог бы припомнить ситуации (и не одну) когда испытывал такое сильное внутреннее напряжение, что переставал справляться самостоятельно и тогда приходила в голову мысль о том, что не обойтись без посторонней помощи.
Мы спокойно относимся к тому, что ребенку необходима психологическая помощь и поддержка: ребенок в нашем понимании существо слабое и беззащитное.
Однако во взрослой жизни мы вынуждены преодолевать множество сложных ситуаций требующих крайнего напряжения душевных и физических сил и когда этих сил не хватает мы чувствуем себя беспомощными, как в детстве. Неудивительно, что при этом человек испытывает состояние дистресса (отрицательного стресса).
Само по себе чувство беспомощности способно угнетать взрослого человека и действовать разрушительно на его самооценку. Когда дистресс становится хроническим и развиваются те или иные психические симптомы, становится очевидно, что необходимо что-то предпринять. Борьба со стрессом может принимать различные формы: от отчаянных попыток найти способ «расслабиться» до поиска помощи и поддержки у близких людей. Иногда желание «расслабиться» приводит человека к тому, что можно было бы назвать «деструктивными способами самоподдержки»: к наркоманическим зависимостям.
Обращение к близким людям за поддержкой, к сожалению, не всегда эффективно. Дело в том, что одного желания помочь оказывается не достаточно а «советы» родственников, друзей и знакомых бесполезны в ситуациях требующих профессиональных психологических знаний и навыков оказания психологической помощи.
В таких ситуациях единственно правильное решение искать психологической помощи у специалиста, психолога или психотерапевта.
Психологическая помощь – это обращение человека, который берет на себя определенную ответственность за собственную жизнь, а самое главное признает, что его жизнь пошла не так, как хотелось бы. С точки зрения психологии, этот шаг, можно считать героическим! Потому что сделать шаг обращения за помощью может сделать далеко не каждый. Человеку трудно признавать свои ошибки, признать тот факт, что его жизнь стала либо однообразной, либо не приносит должного чувства полноценной жизни.
Существует такое представление, что сильная личность — это та, что может справиться со своими психологическими проблемами самостоятельно. Это, конечно же, глубокое заблуждение. Или часто возникает мнение о том, что, дескать, в себе можно разобраться самостоятельно без посторонней помощи. «Сам себе психолог» — опасный миф, основанный на наивном бытовом представлении о психологии. Профессиональный опыт психотерапевта показывает, что в сложных, запутанных, приносящих эмоциональное страдание ситуациях разобраться в себе самостоятельно практически не представляется возможным. Почувствовав дискомфорт в желудке или кишечнике, мы спешим к гастроэнтерологу, покалывание в сердце — к кардиологу и т.д., не решаясь, как правило, прибегнуть к самолечению, хотя о желудке или сердце каждый из нас, безусловно, знает гораздо больше, чем о психике.
Людей, у которых нет проблем, не бывает. Поэтому в психотерапии периодически нуждаются все, и лучше не ждать, пока та или иная проблема приобретет характер непреодолимый, а душевная боль начнет трансформироваться в соматическое заболевание.
Как свидетельствует мировая статистика, до 60 % пациентов, которые годами обращаются за терапевтической помощью к кардиологам, гастроэнтерологам, урологам и другим специалистам, нуждаются не во врачебной, а в психологической и психотерапевтической помощи. И обратившись к специалисту психологу, человек может получить разнообразную помощь в зависимости от своей потребности.
Профессиональная психологическая помощь, таким образом, может быть рекомендована как людям, испытывающим локальные, ситуативные психологические трудности, так и тем кто страдает от симптомов хронического психического расстройства.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Знакомства и общение /
Трансформация Женской Силы
/
Если вы испытываете потребность в психологической помощи, не стоит этого пугаться: это не означает, ...
Трансформация Женской Силы

Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств Низево с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства для интима Низево без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Низево с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Низево с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Низево для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Низево для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Низево с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 591 531 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Отношения: ожидания и реальность
Лучшие публикации