8 рецептов блюд с карри
Картофель фри с карри —
Ингредиенты:
2 больших сладких картофелины
2 ч.л. рапсового масла
2 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. чесночного порошка
Щепотка красного перца (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Нарезать картофель тонкой соломкой и обсушить бумажным полотенцем. Выложить противень пергаментом. Смешать масло и специи, после чего опустить туда картофель и сразу выложить на бумагу. Запекать в течение 25-35 минут.
— Жареная курица тандури —
Ингредиенты:
900 гр. куриных ножек
2 ст.л. растительного масла
1 чашка йогурта
1 нарезанная луковица
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. натертого имбиря
1 ст.л. морской соли
2 ч.л. порошка чили .
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. кайенского перца
3 ст.л. миндальной крошки
3 ст.л. нарезанных листьев кинзы
Для гарам масала:
2 ст.л. семян кардамона
2 ст.л. семян тмина
2 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. черного перца
1 палочка корицы
1 ч.л. целых гвоздик
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. куркумы
Приготовление:
Для гарам масала. Обжарить на сковороде на среднем огне разломанную на кусочки корицу, кардамон, тмин, кориандр, перец и гвоздику. Измельчить охлажденную смесь в мельнице, добавить мускатный орех и куркуму. Хранить в герметичном контейнере.
Снять кожу с куриных ножек и поместить их в закрывающийся пластиковый пакет. Туда же добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и миндаля, хорошо перемешать и оставить пакет на 4-8 часов в холодильнике.
Разогреть гриль на среднем огне, достать курицу из маринада и выложить на решетку. Переворачивать мясо по мере необходимости и смазывать его поверхность кисточкой, смоченной в маринаде. Это можно делать только в первые 20 минут готовки, но не позже.
Мясо будет готово через примерно 45 минут или час, но лучше использовать термометр: температура внутри курицы должна составлять 75 градусов по Цельсию. Перед подачей ножки посыпать кинзой и миндальной крошкой.
— Мясо с карри —
Ингредиенты:
1 ст.л. муки
1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
3 ст.л. растительного масла
900 гр. говядины (шея, лопатка), нарезать небольшими кусочками
3 средних луковицы, нарезать
1 яблоко, очистить и натереть
3 ст.л. мирин
1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
3 ст.л. порошка карри
1 ст.л. сахарного песка плюс 1/2 ч.л. мелассы
1 ст.л. гарам масала
1 ст.л. соевого соуса
4 чашки куриного бульона
Половина тыквы кабоча, очистить и нарезать небольшими кусочками
1 большой картофель, очистить и нарезать небольшими кусочками
2 большие моркови, очистить и нарезать небольшими кусочками
Кошерная соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Смешать в миске муку, крахмал и 2 столовые ложки воды. Отложить в сторону. Нагреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками на средне-высоком огне. Говядину посолить и поперчить. Работая партиями, обжарить мясо, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, по 6-8 минут на каждую партию. Добавить лук и яблоко и варить, помешивая, пока лук не станет мягкими, 12-15 минут. Добавить мирин, имбирь, чеснок и готовить, помешивая, до появления душистого аромата, около 5 минут. Добавить порошок карри, сахар, мелассу, гарам масала, соевый соус и бульон. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока говядина не станет практически мягкой, 30-40 минут.
Добавить тыкву, картофель и морковь, накрыть крышкой и варить, добавив воду если это необходимо, чтобы овощи были закрыты, до мягкости, 20-30 минут. Добавить смесь муки и крахмала и размешать. Довести карри до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения, 8-10 минут.
— Пад Прик Кинг —
Ингредиенты:
8 больших высушенные чили нью-мексико
400 гр. твердого тофу
2 лука-шалот, крупно нарезать
8 зубчиков чеснока, крупно нарезать
Один 2,5-сантиметровый кусочек лемонграсса, жесткие внешние слои удалить, остальное грубо нарезать
Один 2,5-сантиметровый кусочек калгана, очистить и крупно нарезать
1 ст.л. нарезанных стеблей кинзы
1 ч.л. мелко тертой цедры лайма кафир (по желанию)
1/2 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. кошерной соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
6 листьев лайма кафир, мелко нарезать (по желанию)
2 ст.л. растительного масла
450 гр. зеленой фасоли
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара
Приготовление:
В маленькую кастрюлю положить чили, добавить 2,5 чашки холодной воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой; дать чили размякнуть, 30 минут. Большую тарелку застелить чистым кухонным полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец. Положить сверху тофу и накрыть другим полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец; придавить чем-то тяжелым (например, маленькой чугунной сковородой). Дать постоять 30 минут, затем разрезать на небольшие куски.
Воду от чили перелить в другую емкость, у перцев удалить семена. Смешать в блендере чили, лук-шалот, чеснок, карри, лемонграсс, калган, стебли кориандра, цедру лайма (если используется), соль, перец, половину листьев лайма (если используется) и 1/2 чашки воды от замачивания чили до консистенции грубой пасты.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем и обжарить тофу до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Добавить фасоль и 1/2 чашки пасты и готовить, помешивая иногда, пока фасоль не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавить 1/2 чашки жидкости от чили, накрыть сковороду и тушить до готовности фасоли и пока объем жидкости не уменьшится вдвое, около 5 минут. Смешать с рыбным соусом, сахаром и листьями лайма и варить до появления аромата, 1 минуту.
— Шашлычки с карри —
Ингредиенты:
Одна 400 мл. банка несладкого кокосового молока
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. тайского светлого соевого соуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кошерной соли
3/4 ч.л. свежемолотого белого перца
1/2 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. молотой куркумы
3/4 чашки сгущенного молока
680 гр. свинины без костей (шея, плечо), нарезать небольшими кусочками
110 гр. сала, нарезать небольшими кусочками
8 бамбуковых шпажек, вымочить в воде
Приготовление:
В средней кастрюле довести до кипения кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, сахар, соль, перец, порошок карри и куркуму, помешивая время от времени; уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока соус не начнет пузыриться, 10-15 минут. Перелить в большую миску, дать немного остыть, затем перемешать со сгущенным молоком. Попробовать соус: на вкус он должен быть сладким, соленым и пикантным. Приправить солью и перцем, если это необходимо. Добавить свинину и перемешать, хорошо массируя мясо руками. Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Подготовить гриль: для приготовления нужна средне-высокая температура. В середине каждой шпажки, разместить кусок сала, а затем нанизать мясо. Обжарить, поворачивая иногда, до готовности и легких подпалин, около 4-6 минут.
— Фрикадельки с карри —
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Оливковое масло
6 шт. зеленого лука, нарезать небольшими кусочками
2 халапеньо, удалить семена (опционально)
6 зубчиков чеснока
Один 2,5 см. кусок имбиря, очистить и нарезать
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. гарам масала
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. кайенского перца
900 гр. говяжьего фарша
1 большое яйцо, взбить
3 ст.л. йогурта
2 ч.л. кошерной соли
Для соуса карри:
1/4 чашки оливкового масла
4 средние луковицы, нарезать
10 зубчиков чеснока, измельчить
Один 3,5 см. кусок имбиря, очистить и нарезать
3 сушеных чили де арбол
4 ч.л. порошка карри
4 ч.л. молотого кумина
4 ч.л. молотой куркумы
3 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. черного перца
Одна 400 гр. банка измельченных томатов
1 лавровый лист
1 ст.л. кошерной соли
1 ст.л. свежего лимонного сока
1/2 ч.л. кайенского перца
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Слегка смазать противень маслом. В блендере пюрировать лук, халапеньо, чеснок, имбирь, лимонный сок, гарам масала, кориандр, кумин, кайенский перец до получения однородной массы. Перелить смесь в большую миску и добавить фарш, яйцо, йогурт и соль. Смешать руками, пока масса не станет однородной и начнет становится очень липкой. Скатать шарики, выложить на противень. Полить маслом выпекать до золотистого цвета, около 20-25 минут.
Для соуса карри. В большой жаровне на среднем огне разогреть масло. Добавить лук, чеснок, имбирь и готовить, часто помешивая, пока лук не начнет румянится, 8-10 минут. Добавить чили, карри, кумин, куркуму, кориандр, перец. Готовить, часто помешивая около 2 минут. Добавить помидоры и довести до кипения. Положить лавровый лист, соль и влить 2 стакана воды; снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить около 25-30 минут.
Дать соусу немного остыть, затем переложить в блендер и смешать до гладкой массы. Перелить соус карри назад в жаровню. Добавить лимонный сок и перец. Выложить фрикадельки в соус и довести его до кипения или окунуть фрикадельки в соус и обжарить на гриле.
— Мидии с карри —
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
3 больших лука-порей, белые и светло-зеленые части только, тонко нарезать, промыть и высушить
2 зубчика чеснока, нарезать
1,5 ч.л. порошка карри мадрас
1 кг. мидий, удалить «бороду»
1/2 чашки несладкого кокосового молока
2 ст.л. листьев кинзы для подачи
Кошерная соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук-порей, приправить солью и перцем, и варить, часто помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавить чеснок и порошок карри и готовить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить мидии, кокосовое молоко и 1,5 чашки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, пока мидии не откроются, около 5 минут (отказаться от любых мидий, которые не открылись. Перед подачей посыпать мидии кинзой.
— Лапша с карри и креветками—
Ингредиенты:
1 большой лук, нарезать крупными кусками
2 ст.л. растительного масла
1 маленький халапеньо, удалить семена и крупно нарезать
3 зубчика чеснока
680 гр. маленьких креветок, очистить и удалить кишку
1 ст.л. порошка карри
1 ст.л. порошка перца кочукару
2 ч.л. мелко натертого имбиря
0,5 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
4 чашки куриного бульона
340 гр. рисовой лапши
1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. мелко тертой цедры лайма
2 ст.л. свежего сока лайма
Приготовление:
Мелко нарезать лук в кухонном комбайне. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый оттенок, 6-8 минут.
Тем временем мелко порубить халапеньо и чеснок в кухонном комбайне; выложить в небольшую миску. Добавить халапеньо и чеснок в сковороду вместе с порошком карри, кочукару и имбирем; готовить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Выложить томатную пасту и готовить, помешивая, пока паста слегка не потемнеет, около 3 минут. Добавить креветки и готовить, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Посыпать мукой и готовить, помешивая, пока мука не смешается с общей массой. Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока его объем не сократится наполовину, 25-30 минут.
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавить ее в соус с креветками и перемешать. Снять с огня, добавить цедру и сок лайма.
Получить
Витрина женского счастья
Рейтинг записи:
5,5
- 20 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
10 животных, которые маскируются, как боги
#animal@travel.blog
#animal@travel.blog
Сайт знакомств онлайн Куровское бесплатно
Сайт знакомств Куровское с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Куровское с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств Куровское с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Куровское для брака бесплатно
Сайт знакомств для секса Куровское
Сайт знакомств Куровское с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 644 195 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях
Лучшие публикации