Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
ПАШТЕТ ИЗ ДИЧИ С МОЖЖЕВЕЛОВЫМИ ЯГОДАМИ-Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя – с добавлением птицы и мяса домашних животных. Получается необыкновенно вкусная еда, даже близко не напоминающая готовые паштеты из баночек. Ешьте этот паштет с теплыми тостами и зеленым салатом-микс.

Ингредиенты:
700–800 г мякоти мяса кабана, оленя или лося
250 г филе бедра индейки без кожи
200 г постной свинины
300 г копченой грудинки
1 небольшое зеленое яблоко грэнни смит
5 толстых перьев зеленого лука (только белая часть)
4–5 ст. л. виски
сок половины лимона
1 ч. л. ягод можжевельника
соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Шаг 1-Мясо дичи и свинину очень мелко порубите ножом. Грудинку и индейку порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Можжевельник растолките в ступке как можно мельче.
Шаг 2-Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стебля зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.
Шаг 3-Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко, лук и можжевельник. Влейте виски, приправьте черным перцем. Очень тщательно вымесите фарш руками 10 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.
Шаг 4-Затем приправьте фарш солью и выложите в прямоугольную форму для кекса. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно. Поставьте в глубокий противень или большую форму, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, подливая холодной воды.
Шаг 5-Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте или холодным, или комнатной температуры.

На заметку:
Тут очень важно именно рубить мясо ножом, а не проворачивать через мясорубку.
В паштетах всегда вкусны микроскопические кусочки мяса, в которых сохраняется
сок. А мясорубка мясо не только измельчает, но и мнет. Рубить мясо удобнее всего тяжелым острым секачом или двумя тяжелыми ножами. Если у вас нет ни того, ни другого, по крайней мере, выберите в мясорубке крупную решетку.

Приятного аппетита
ПАШТЕТ ИЗ ДИЧИ С МОЖЖЕВЕЛОВЫМИ ЯГОДАМИ-Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх