ВЫРЕЗКА С ИМБИРЁМ
Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки
4 см корня имбиря
5 перьев зеленого лука
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. куриного бульона или воды
2 ст. л. растительного масла плюс еще 1 ч. л.
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
щепотка сахара
Способ приготовления:
Шаг 1-Вырезку положить в морозильник на 15–20 мин. (так ее будет легче нарезать). Затем нарезать мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.
Шаг 2-В миске смешать соевый соус и кунжутное масло. Положить мясо, посыпать крахмалом и солью, перемешать и оставить на 15 мин.
Шаг 3-Очистить и измельчить имбирь. Нарезать зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.
Шаг 4-В воке разогреть 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Вынуть мясо из маринада и обжаривать порциями, помешивая, на максимальном огне, 2 мин.
Шаг 5-Готовое мясо переложить на тарелку, протереть вок бумажными полотенцами и снова поставить на сильный огонь. Влить оставшуюся чайную ложку масла, положить зеленый лук и имбирь, обжарить, помешивая, 10 сек.
Шаг 6-Влить бульон (воду) и добавить сахар. Положить в вок мясо и перемешать, готовить 10 сек. Снять с огня и подавать.
Приятного аппетита
Следующая запись: ХОЛОДЕЦ ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА
Лучшие публикации