ТЕЛЯТИНА НА КОСТОЧКЕ С ПРЯНОЙ МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
8 телячьих отбивных на косточке
16–20 молодых морковок
3 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
5 веточек кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1-Мясо обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленки и жир, зачистите кость. Посолите и поперчите.
Шаг 2-Положите в ступку 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листочками тимьяна и разотрите. Смешайте с 3 ст. л. масла, смажьте мясо и оставьте на 15 мин.
Шаг 3-Разогрейте духовку до 180°С. Очистите морковь и бланшируйте 3 мин. Обсушите и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте 2 ст. л. масла. Запекайте в духовке 20 мин
Шаг 4-В широкой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5-Переложите мясо на противень и поставьте в духовку к моркови на 15 мин. Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.
Шаг 6-Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и кинзу, смешайте с медом и лимонным соком. Полейте этой заправкой морковь и подавайте к телятине.
По этому рецепту можно приготовить и не очень молодую морковь, разрезав ее на четвертинки и увеличив время запекания.
На заметку:
Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая телятина и пряная морковь отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола.
Приятного аппетита
Следующая запись: СВИНАЯ ГРУДИНКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Лучшие публикации