Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
СВИНАЯ ГРУДИНКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Ингредиенты:
свиная грудинка
соль - 100 г на 1 л воды
лавровый лист - 4-5 шт.
перец молотый - 1 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
шашлычная приправа - 2 ст. л.

Способ приготовления:
Шаг 1-Подготавливаем ингредиенты.
шаг 2-Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 - 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него грудинку. Грудинка должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой и поставить небольшой груз. Грудинка в рассоле должна находиться 3 - 4 суток в холодильнике.
Шаг 3-Затем грудинку достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении, чтобы стекла лишняя влага и она немного подвялилась.
Шаг 4-Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем грудинку на решётки (куски грудинки не должны касаться друг друга и стенок коптильни, закрываем крышку коптильни.
Шаг 5-Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения 50-60 минут

На заметку:
Вместо приправы для шашлыка можно использовать любые другие приправы по Вашему вкусу.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх