Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
ОБЖАРЕННАЯ ГОВЯДИНА С КИНЗОЙ И ИМБИРЁМ

Ингредиенты:
450-500 г мякоти говядины (филе, оковалок, кострец)
1 пучок кинзы
2 ст.л. растительного (арахисового) масла
3-4 зубчика чеснока
1/4 ч.л. хлопьев острого перца или по вкусу
1 ст.л. соевого соуса
сок 1/2 лайма
кусочек имбиря длиной 5 см

Способ приготовления:
Шаг 1-Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками
Шаг 2-Кинзу промойте, обсушите, удалите грубые стебли и нарежьте. Смешайте мясо с кинзой и 1 ст.л. масла и, если позволяет время, поставьте в холодильник примерно на час.
Шаг 3-Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок - мелко
Шаг 4-Разогрейте вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего, влейте масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавьте чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличьте огонь до максимального, положите в сковороду мясо. Быстро перемешайте и добавьте острый перец. Обжаривайте мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавьте имбирь, перемешайте. Через 1-2 минуты влейте соевый соус и сок лайма. Перемешайте еще раз и немедленно подавайте.

На заметку:
Мясо будет удобнее нарезать тонкими ломтиками, если предварительно положить его в морозильную камеру на 15-30 минут. За это время сварите рис - идеальный гарнир к этому блюду.

Приятного аппетита
ОБЖАРЕННАЯ ГОВЯДИНА С КИНЗОЙ И ИМБИРЁМ.Ингредиенты:450-500 г мякоти говядины (филе, оковалок, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх