Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
ПРАЗДНИЧНЫЙ ОКОРОК В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:
1,5 кг свиного окорока
1 л яблочного сока
2 ст. л. жидкого меда
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
5 бутонов гвоздики
5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
1 ст. л. оливкового масла
крупная соль, свежемоло- тый черный перец
10 крепких яблок для подачи

Способ приготовления:
Шаг 1-Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 2-Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу. Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 3-Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 4-Разогрейте духовку до 200°С. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 мин., поливая каждые 10 мин. яблочным маринадом. Через 15 мин. добавьте на противень яблоки.
Шаг 5-В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160°С и готовьте еще 20 мин.
Шаг 6-Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Подавайте с печеными яблоками.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх