Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:
плавкий сыр, жирностью не менее 50% – 300 г
растительное масло
мякоть телятины для запекания (цельный кусок без костей и пленок) – 800 г
соль, черный молотый перец
крупный картофель – 4 шт.
крупные репчатые луковицы – 4 шт.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200-220°С. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом.

Картофель тщательно помыть губкой или щеточкой. Обсушить, смазать каждую картофелину растительным маслом и плотно завернуть в фольгу, можно в несколько слоев.

Мясо порезать широкими кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить куски мяса на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком, чтобы выровнять толщину. Переложить куски мяса в форму в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно сдобрить мясо черным молотым перцем, но не солить: от соли мясо выделит сок и будет тушиться, а не запекаться.

Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределить лук поверх мяса и вот теперь посолить. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно посыпать поверх лука.

Поставить форму для запекания в разогретую духовку, желательно на нижний уровень. С боков от формы выложить картофелины, завернутые в фольгу. Запекать 30-35 минут.

Для подачи выложить на тарелку порцию запеченного мяса. Рядом положить картофель, раскрыть фольгу и сделать в картошке глубокие надрезы ножом, посолить и присыпать зеленым луком или укропом — по желанию.

Приятного аппетита
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ.Ингредиенты:плавкий сыр, жирностью не менее 50% – 300 грастительное масломякоть ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх