Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
ИНДЕЙКА В ЛИМОННО-МЕДОВОМ СОУСЕ
-Наверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить дома из самых обычных продуктов

Ингредиенты:
700 г филе грудки индейки
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового или винного уксуса
1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. поджаренных семян кунжута
4 пера зеленого лука
5 веточек кинзы

Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона
3 ст. л. меда
1/4 стакана лимонного сока
2 ст. л. крахмала
тертая цедра 1 лимона
щепотка молотого имбиря
1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1-Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 1,2–1,5 см. Положите филе в полиэтиленовый пакет, влейте соевый соус и уксус, немного посолите, поперчите и хорошенько потрясите. Оставьте для маринования на 5 мин.
Шаг 2-Взбейте все ингредиенты для соуса, кроме шрирачи, в ­миске.
Шаг 3-Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте в течение 5–7 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 4-Влейте в вок соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте острый соус, если используете, и дождитесь, пока соус немного загустеет. Посолите и поперчите. Верните в вок индейку и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом
Шаг 5-Снимите вок с огня и посыпьте индейку кунжутом и лимонной цедрой. Переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным луком и кинзой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх