Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
ГОВЯДИНА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ-
В прохладные дни хочется согреться. Можно накинуть теплый плед, можно выпить горячего чаю. А можно приготовить что-нибудь «с огоньком», чтобы заставить кровь бегать быстрее

Ингредиенты:
600 г мякоти говядины
2 сладких красных перца
2 зубчика чеснока
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1–3 ст. л. соуса шрирача или другого острого соуса
5 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте такими же полосками, как мясо. Очистите чеснок и мелко порубите.
Шаг 2:
В большом воке или сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте говядину, 5 мин. Добавьте перец и чеснок и жарьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3:
В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, соус шрирача (количество соуса зависит от желаемой остроты), соевый соус и кунжутное масло, влейте в вок. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.

Шаг 4:
Смешайте в стакане крахмал и 2 ст. л. холодной воды и влейте в вок, перемешайте и готовьте 2–3 мин., до загустения. Подавайте говядину с рисом или лапшой.

Приятного аппетита
ГОВЯДИНА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ-.В прохладные дни хочется согреться. Можно накинуть теплый плед, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх