ВЕТЧИНА НА КОСТИ С ШАЛФЕЕМ-Хотя нет ничего вкуснее свежей ветчины со слезой, срезанной для вас прямо с кости мясником на провансальском рынке, тем не менее изобретательные французы придумали запекать и подавать ее в соусе с травами – получается jambon l’os brais la sauge.
Это блюдо порадует тех, у кого обычная ветчина уже навязла в зубах, и позволит пустить в дело несколько заветренные кусочки.
Ингредиенты:
6 толстых ломтей ветчины на кости
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
250 г любых грибов
4–5 веточек петрушки
1 веточка тимьяна
3 щепотки сушеного шалфея
500 мл сухого белого вина
2 ст. л. крем-фреш
1 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1-Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее ломти ветчины и залейте половиной белого вина. Очень плотно закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин.
Шаг 2-Пока ветчина в духовке, очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Так же нарежьте очищенные грибы. Мелко порубите петрушку.
Шаг 3-В кастрюлю с толстым дном положите лук, залейте уксусом и готовьте на маленьком огне, пока уксус полностью не выпарится.
Шаг 4-Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, грибы, петрушку, чеснок, листочки тимьяна и шалфей. Влейте оставшееся вино. Готовьте на слабом огне, пока вино полностью не выпарится.
Шаг 5-Добавьте крем-фреш, соль и перец по вкусу. Можете очень быстро взбить соус блендером, так, чтобы остались маленькие кусочки.
Шаг 6-Выньте форму из духовки. Жидкость из формы вылейте в соус. Прогрейте соус, снимите с огня и добавьте в него оставшееся сливочное масло.
Шаг 7-Полейте ветчину соусом и немедленно подавайте.
Полезный совет-Даже если у вас есть возможность использовать для этого рецепта свежий шалфей, мы все-таки советуем вам воздержаться: он горчит, так что лучше только украсить им блюдо.
В наших супермаркетах продается в основном итальянская ветчина на кости. Тушить ее – непозволительная роскошь. Но есть выход: на рынке купите свиную ногу и запеките ее в духовке в фольге на маленьком огне. Получится отличная ветчина. Вот только если в супермаркете ветчину вам разрежут, дома придется повозиться самим. И тут не обойтись без электроножа. На гарнир к ветчине можно подать вареную картошку или пюре из зеленой чечевицы.
Приятного аппетита
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Блюда из мяса
/
ВЕТЧИНА НА КОСТИ С ШАЛФЕЕМ-Хотя нет ничего вкуснее свежей ветчины со слезой, срезанной для вас прямо ...
Блюда из мяса
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
Сайт знакомств Забойский без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Забойский с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Забойский кому за 45
Сайт знакомств Забойский с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Забойский для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Забойский для взрослых без регистрации
Секс Забойский без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 760 276 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КАРТОШКА В ВЕТЧИНЕ
Лучшие публикации