Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Марафон стройности!
Марафон стройности!
ПОЛЬЗА МАСЕЛ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Тыквенное масло

Тыквенное масло выделяется среди других пищевых масел благодаря своему высокому содержанию витамина A, так называемого "витамина молодости". Этим обусловлено положительное влияние употребления масла на работу органов зрения, а также широкое применение его в косметологии и лечении слизистых оболочек органов.

Еще одной характерной особенностью тыквенного масла является его богатый минеральный состав, в котором лидируют цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен. Цинк способствует улучшению потенции, участвует в процессах эмбрионального развития и сперматогенеза, положительно влияет на работу мозга и опорно-двигательного аппарата.

Магний необходим организму для выработки инсулина, а селен и железо являются природными иммуностимуляторами-антиоксидантами, играющими ключевую роль в синтезе гемоглобина, кальция и фосфора.
Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха славится наилучшим соотношением между жирами Омега-3 и Омега-6, а также рекордной концентрацией витамина E.

Регулярный прием масла грецкого ореха оздоравливает ЖКТ, уменьшает всасывание холестерина в кишечнике, залечивает язвы, понижает кислотность желудка. Комплекс витаминов в масле благотоворно влияет на нервную систему, увеличивает работоспособность и нормализует сон.

Употребление масла снижает уровень сахара в крови, а потому показано больным сахарным диабетом. Кроме того, масло увеличивает сопротивляемость к респираторным заболеваниям.
Кунжутное масло

Кунжутное масло содержит витамины-антиоксиданты Е, А и С, которые благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывают мощное иммуностимулирующее действие и обладают противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами.

По содержанию кальция кунжутное масло занимает первое место среди многих продуктов питания: всего 1 ч.л. масла удовлетворяет суточную потребность организма в этом элементе, необходимым для полноценного формирования костной и хрящевой ткани.
Облепиховое масло

Среди всех растительных масел облепиховое выделяется беспрецедентным содержанием каротиноидов, из которых синтезируется витамин А. В результате облепиховое масло оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие, помогает сформировать иммунитет и участвует в выработке стероидных гормонов.

Удивительным может показаться факт, что в облепиховом масле содержится гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых. Как известно, витамин С улучшает иммунитет, а также участвует в углеводном и липидном обменах и выработке коллагена.
Масло расторопши

Главным достоинством масла является высокое содержание гепатопротектора силимарина— уникального комплекса сильнейших природных антиоксидантов-флаволигнанов. Именно силимарин благотворно влияет на работу печени: укрепляет клеточные мембраны, способствует регенерации после воздействия алкоголя и других токсичных веществ, улучшает детоксикацию. Не случайно силимарин известен как самое эффективное противоядие при отравлении ядовитой белой поганкой.

Масло расторопши также содержит антибактериальное вещество хлорофилл, ускоряющее процесс эпителизации и препятствующее образованию камней в почках.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх