Подумайте...
КАК ГИТЛЕР ПРОТИВ ГИТЛЕРА ВОЕВАЛ
Семён Константинович Гитлер родился в 1922 году в местечке Оринин Каменец-Подольской (ныне Хмельницкой) области. Еврейская семья Гитлеров жила там с незапамятных времён, но после освобождения края от немцев чудом оставшиеся в живых её представители срочно сменили фамилию с Гитлер на Гитлев. Ныне все орининские Гитлевы обитают в Израиле, и в их семействе бытуют легенда, что во время оккупации местный гауляйтер не решился расстреливать евреев, носящих фамилию фюрера.

В 1940 году Семён был призван в РККА и направлен в пулемётную школу Одесского военного округа, окончил которую лишь за месяц до начала войны. Затем для прохождения службы был направлен в Тираспольский укрепрайон. Когда началась война, он в течение восьми суток держал оборону и уничтожил огнем своего пулемета более сотни немцев. Израсходовав весь боезапас, получив ранение и оказавшись в окружении, красноармеец не бросил оружия и, преодолев более 10 километров, благополучно вышел к своим.

Подвиг Гитлера тянул на «Красную звезду», но вытянул только на медаль «За отвагу». В начале войны награждали с большим скрипом, и «За отвагу» 41-го года стоит ордена 45-го. Впоследствии красноармеец Гитлер принимал участие в обороне Одессы. Вместе с её защитниками он переправился в Крым и погиб 3 июля 1942 года, защищая Севастополь.

Это не розыгрыш. Красноармеец Гитлер реально существовал. В комментариях к фотографии вы можете увидеть копии страниц наградного листа.

Кстати, Семен не единственный красноармеец с фашистской фамилией. Против немцев отважно сражались также и другие однофамильцы крупных фашистов: генерал-майор ВВС Борман Александр Владимирович (награжден двумя орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й ст., Красной Звезды, медалями), связист Геринг Шопшиль Матвеевич (награжден орденом Отечественной войны 2-й ст), старший техник-лейтенант Гесс Евгений Павлович, капитан Манштейн Юрий Сергеевич и другие.

Родину, родителей и фамилию не выбирают! Верность фамилиям предков в тех условиях достойна самого почтительного уважения.

Фотографии самого Семена Гитлера найти не удалось. Поэтому на этом снимке изображен другой герой войны, тоже еврей и тоже пулеметчик - Виктор Левин у поверженного Рейхстага. Берлин. Май 1945 года.
5,5 - 4 отзыва
Нравится4