Рисовая запеканка
Рецепт на 4 порции: крупа рисовая 200г, вода 250г, молоко 400г, сахар 50г,ванильный сахар 10г, соль 8г, яйца 2шт, изюм 40г, вишни из варенья 30г, масло сливочное 20г, сухари белые 20г.
Для подачи сметана 40г, варенье из черной смородины 40г.
В кипящую подсоленную воду загрузить рис, помемшивая довести до кипения и варить до полуготовности. Добавить молоко и сварить вязкую кашу. Охладить ее до комнатной температуры. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца , промытый изюм и вишни.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать белыми сухарями. Выкладываем рисово-молочную массу в форму.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За это время запеканка зарумянится и станет готовой.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Подавать порционно со сметаной и вареньем.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рыбный пирог на скорую руку
Лучшие публикации