Здесь выдают
ставки
ставки

Салат винегрет
Ингредиенты:
морковь – 2 крупных
картофель – 2 крупных
сельдь слабосоленая – 150 г филе
огурец соленый – 3 средних
свекла – 2 крупных
Для горчичного соуса:
сахар – 2 ст.л.
яйцо (желток) – 2
бульон мясной – 2 ст.л.
вино белое сухое – 2 ст.л.
горчица – 2 ст.л. без верха
масло растительное – 2 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
Приготовление (1 час):
Картофель, свеклу и морковь вымойте щеткой и по отдельности плотно заверните в фольгу; запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставьте на огонь и мешайте, пока не загустеет. Перед самым закипанием снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить, но не увеличить. Огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Селедку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с огурцами и овощами в миске. Заправьте винегрет горчичным соусом.
Хозяйке на заметку: Винегрет можно заправить и соусом провансаль: 1 ч. л. горчицы, 1/4–1/2 ч. л. сахара, 2 крутых желтка, 1–2 ст. л. белого винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, соль, 2 ст. л. каперсов, несколько веточек эстрагона. Разотрите горчицу с желтками, небольшим количеством соли и сахаром, прибавляйте по чайной ложке оливковое масло и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока соус не превратится в однородную эмульсию. В готовый соус положите каперсы и листья эстрагона. Можно добавить в такой винегрет соленые и маринованные грибы, оливки, отварную спаржу и зеленую фасоль.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
морковь – 2 крупных
картофель – 2 крупных
сельдь слабосоленая – 150 г филе
огурец соленый – 3 средних
свекла – 2 крупных
Для горчичного соуса:
сахар – 2 ст.л.
яйцо (желток) – 2
бульон мясной – 2 ст.л.
вино белое сухое – 2 ст.л.
горчица – 2 ст.л. без верха
масло растительное – 2 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
Приготовление (1 час):
Картофель, свеклу и морковь вымойте щеткой и по отдельности плотно заверните в фольгу; запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставьте на огонь и мешайте, пока не загустеет. Перед самым закипанием снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить, но не увеличить. Огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Селедку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с огурцами и овощами в миске. Заправьте винегрет горчичным соусом.
Хозяйке на заметку: Винегрет можно заправить и соусом провансаль: 1 ч. л. горчицы, 1/4–1/2 ч. л. сахара, 2 крутых желтка, 1–2 ст. л. белого винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, соль, 2 ст. л. каперсов, несколько веточек эстрагона. Разотрите горчицу с желтками, небольшим количеством соли и сахаром, прибавляйте по чайной ложке оливковое масло и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока соус не превратится в однородную эмульсию. В готовый соус положите каперсы и листья эстрагона. Можно добавить в такой винегрет соленые и маринованные грибы, оливки, отварную спаржу и зеленую фасоль.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Десерт творожный
Лучшие публикации