Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Живая еда - энергия тела и души.
ЗНАКОМТЕСЬ - ПАРАЗИТЫ: (часть 2)

ОБЩИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ИНВАЗИЙ:
Для большинства гельминтозов характерно наличие двух фаз. 1 фаза связана с личиночными и развивающимися стадиями гельминтов. Она относительно непродолжительна по времени и определяется длительностью циркуляции от попадания в тело хозяина до переезда на «ПМЖ».
Поскольку мигрируют те формы паразитов, которые недостаточно приспособлены к существованию в органах и тканях, то на своём пути они оказывают как механическое, так и токсико-аллергическое воздействие. Эта фаза носит острый характер и протекает по принципу аллергической реакции. Нередко возникают лихорадка, боль в мышцах и суставах, повторные зудящие высыпания на коже (чаще по типу крапивницы).
При миграции через лёгкие наблюдаются кашель, кровохаркание, которые нередко заставляют обращаться за медицинской помощью с подозрением на пневмонию. Если такому пациенту выполнить рентген-исследование легких, то можно обнаружить так называемые «летучие эозинофильные инфильтраты» – участки уплотнения ткани, которые возникают и бесследно исчезают в разных отделах лёгких. Они представляют собой скопления эозинофилов (клеток крови, участвующие в аллергических реакциях).
Миграция возбудителей через печень и развивающиеся ответные реакции иммунной системы приводят к увеличению размеров печени и селезёнки, а также лимфа-узлов. Одно из наиболее частых и показательных явлений аллергизации – увеличение, иногда значительное, количества эозинофильных лейкоцитов (эозинофилов) в периферической крови, что легко обнаруживается при обычном исследовании. Биохимическими методами могут быть обнаружены снижение количества общего белка в крови и изменение его состава, значительное повышение иммуноглобулинов, особенно класса Е.
Клинические проявления хронической стадии гельминтозов во многом зависят от числа паразитов и места их обитания. Как правило, паразитирование единичных особей не создает видимых проблем хозяину. Симптомы заболевания проявляются тогда, когда число гельминтов превысит определенный, свойственный каждому виду, уровень, или тогда, когда одинокий паразит «забудется» и грубо нарушит «дисциплину» (маленький, двухметровый, широкий лентец взял и закупорил просвет кишечника). Наиболее общие признаки возможного хронического течения гельминтоза – явления длительной интоксикации: слабость, вялость, снижение работоспособности, аппетита, потеря интереса к мелким (и не только) радостям жизни, похудание, анемия. Периодически отмечается небольшое (не выше +38’С) повышение температуры тела, могут наблюдаться расстройства стула, неприятные ощущения, тяжесть в правом подреберье, непереносимость каких-либо пищевых продуктов.
Описанные явления не являются специфичными для этой и только этой группы болезней человека. Со сходными симптомами могут протекать десятки других, в том числе и неинфекционных заболеваний. Личиночная стадия аскаридоза и стронгилоидоза проявляется, по сути, картиной воспаления лёгких (пневмонии). Зудящие сыпи на коже в наше время встречаются регулярно. Признаки хронической интоксикации наблюдаются при банальном декомпенсированном хроническом тонзиллите, а анемия может быть совершенно различного происхождения (начиная с гастрита и заканчивая онко-заболеваниями). В тоже время для отдельных гельминтозов характерны довольно специфические признаки их наличия в организме.
Заражение человека несвойственными ему гельминтами
Ситуации в которой человек является для паразита тупиком в развитии, потому что не выделяет его во внешнюю среду и, соответственно, не способствует сохранению его вида.
В естественных условиях циркуляция возбудителя протекает без участия человека (за счёт диких и домашних животных). Поэтому попадание личинок в организм человека есть своеобразная «ошибка адресом», которая для паразита, в конечном счёте, заканчивается гибелью, а человеку причиняет достаточно серьезные проблемы. Последнее связано с тем, что возбудитель не приспособлен к существованию в организме человека и путешествует по органам и тканям, оказывая механическое и токсико-аллергическое воздействие на хозяина. К числу таких гельминтозов мигрирующих личинок относят гнатостомоз, капилляриоз, спарганоз, токсокароз и ряд других. В качестве яркого примера приводится токсокароз.
Токсокароз – гельминтоз с хроническим течением, вызываемый личиночными стадиями нематоды Toxocara canis. Возбудитель обычно паразитирует у собак, волков, лисиц, песцов и других представителей семейства псовых. Взрослые паразиты локализуются в тонком кишечнике и желудке.
Одна самка откладывает более 200 тысяч яиц в сутки (поскольку в кишечнике собаки гельминтов обычно несколько сотен, то общий счёт выделяющихся за сутки яиц идёт на миллионы). Передача возбудителя среди животных реализуется через заражение яйцами из окружающей среды, заражение плода личинками через плаценту (внутриутробно), при передаче личинок с молоком матери и при поедании зараженного тела.
В организме человека из проглоченного яйца в тонком кишечнике выходят личинки, которые проникают в кровоток и разносятся по органам. В мелких сосудах они «уходят» из кровеносного русла и оседают в лёгких, печени, сердце, почках, головном мозге, глазах. С точки зрения клинических проявлений различают висцеральную и глазную формы токсокароза (на долю последней приходится до 67 % всех заболеваний).
Висцеральным токсокарозом чаще болеют дети. Его основными проявлениями являются рецидивирующая лихорадка, легочной синдором (по типу аллергического бронхита), увеличение размеров печени, лимфатических узлов, выраженная эозинофилия (до 85 % всех лейкоцитов периферической крови). Не приуменьшая роли висцеральных форм заболевания, которые могут протекать тяжело, следует отметить, что поражение глаз при токсокарозе часто носит более драматический характер.
В 50-х годах нашего столетия H.Wilder провёл исследование 24 глаз, удаленных у больных с подозрением на опухоль. В 20 случаях он обнаружил личинки токсокар (83,3%). В 70-е годы при подобном исследовании (254 случая удаления глаза) личинки этого гельминта обнаружены в 35,5%. Хотя диагностировать токсокароз глаза очень сложно - при осмотре признаки поражения практически неотличимы от опухолевого процесса (по этому их нельзя считать чистыми цифрами, время не то ещё было).
Каким же образом происходит заражение человека? В некоторых странах по значимости на первом месте стоит контакт с почвой (яйца токсокар способны сохраняться в ней жизнеспособными в течение нескольких лет, впадая в анабиоз в холодное время). Но основной источник опасности – собаки любой масти. Большее значение имеют бродячие собаки, щенки и суки.
По данным исследователей частота зараженности собак токсокарами колеблется от 0 до 93%, составляя в Москве 28,3%, в Иркутской области – 29%, в Грозном (90-ые годы) – 76%.
Весна, тает снег, и на газонах, детских площадках из-под сугробов появляются кучи отходов жизнедеятельности домашних питомцев, накопившиеся за зиму. При среднесуточной температуре +13-18’С через месяц созреет не один миллион яиц. К этому времени наши дети вовсю уже будут резвиться во дворах. Налетает порыв ветра (бывает достаточно часто), поднимает тучу песка, а вместе с ней и зрелые яйца гельминта. Песок забивается в рот, дети, морщась, отплевываются, и частично… проглатывают его.

О ПРОДУКТАХ КОТОРЫХ БОЯТСЯ ПАРАЗИТЫ.

Есть мощные травы и препараты которые точно убивают широкий спектр паразитов и их яйца, все эти травы, настойки обычно концентрированы и ядовиты (имеют ограниченную относительно строгую дозировку), и обычно очень невкусные. Так же они портят микрофлору в кишечнике – этого бояться не надо в большинстве случаев, так как у блюдомана она всегда плохая, у начинающего сыроеда она не стабильна и обычно конфликтующая, у вега-моно-сыроеда она стабильна а значит легко восстановится именно та, которая необходима (при условии что он не будет грешить с варёной едой или заправленным салатом дня три после прекращения приёма антипаразитарного препарата). Самые нежные в этом плане – это фруктоеды, так как они уходят от тяжёлой пищи типа зерновых, бобовых, орехов, многих овощей – и мощные травы сильно портят им микрофлору. По этому, активно надо заниматься чисткой организма от шлаков и паразитов в начальных этапах сыроедения, что с одной стороны поможет проще пройти этап перестройки организма, а с другой – не будет портить уже правильную микрофлору.
К мощным травам можно отнести – полынь, гвоздику, настойку грецкого ореха, чеснок. Так же микрофлору портят клизмы с содой, ну и всё проносное типа касторки и магнезии или шан-пракшаланы. Под словом «портит» не надо буквально негатив понимать, ведь микрофлора стремится всегда восстановится, а иногда выгодно её всю вымыть если она конфликтует там с гнилостной микрофлорой или грибы там разрослись. И всегда надо помнить, что микрофлору можно заселить и искусственно.
В общем, строгие моно-сыроеды со стажем минимум 2 года и фруктаеды должны склонятся уже более нежным и профилактичным способам влияния на паразитов, отходить от мощных затравок если в этом нет уже нужды. Например, принимать дубильные вещества, перекись, и главное разобраться в продуктах питания – знать какие продукты поддерживают некую защиту от паразитов. Для этого можно вспомнить несколько, и потом по ходу дополнять список продуктов и конкретное его действие по этой теме. То есть, это продукты питания для сыроедов и блюдоманов – которые не относятся к «затравочным» (мощным, убойным), а относятся к «ударным» (профилактика, поддержание защиты), в общем которые подавляют рост и размножение грибов и червей, которые их убивают/выгоняют если принимать их например много короткое время, или по малу но стабильно.
По ходу жизни каждое растение в борьбе за выживание вырабатывало в себе меры защиты против тех кто пытается ему навредить, съесть его – у каждого растения и его плода есть вещества или внешние колючки которые его защищают от грибов, и других паразитов, а так же животных (и людей естественно). Мы по ходу своей жизни выяснили в каких продуктах меньше всего отравы против нас млекопитающих – это стало нашей едой, она нам вкусна, а та которая нас отравляет больше чем другая – мы назвали несъедобной или съедобной но в малых количествах (чеснок, острый перец и т.д.). Вот этим мы и пользуемся, защитами которое развило растение, например питаемся мы теми продуктами которые почти неопасны для нас и кое как опасны для паразитов, сознательно добавляем в еду часто продукты которые имеют более высокую защиту и против нас и против паразитов (чеснок, горький перец, лук, специи) – тут мы уже соблюдаем дозировки, чтобы не повредить себе но навредить паразитам. Далее есть растения у которых уровень защиты высокий – это мы называем лекарственными травами, препаратами – так мы растение у которого против грибка выработана хорошая защита – применяем против них, если против всех паразитов – пьём как общее антипаразитарное. И четвёртое – есть растение у которых высокий уровень защиты от всех животных, это очень ядовитые растения – мы их принимаем очень маленькими дозами, или после того как медицина выделила из них только нужно вещество, а яды понизила.
По растениям надо понимать, что обычно всё что вы делаете с растением, типа выделяете из него масло или отвариваете, или на спирту держите – оно сохраняет свои свойство, получается только разный концентрат и добавляются новые вещества. Это надо знать по крайней мере в еде – если семена антипаразитарные, то масло растительное (которое в пищу используется) и масло эфирное будет обладать тем же свойством.
Почти все продукты которые не переваривают глисты – их так же не воспринимают и грибки, есть конечно исключения, и есть продукты которые окажут влияние только на грибки, но ни как не повлияют например на аскарид. Так же надо понимать что антипаразитарная еда – это скорее профилактичные подходы, в идале надо протравить грибы мощными проверенными способами, а уже потом постоянно в питании употреблять кое что из антипаразитарных продуктов. Можно конечно только удачным питанием прогнать всех паразитов из своего тела, но на это не надо рассчитывать всем, так как есть такие паразиты которые умеют за свою жизнь бороться, ну и это «не светит» всеядным точно, так как с едой они всегда пополняют среду для того чтобы паразиты кормились и росли хорошо.
СЕМЕЧКИ ТЫКВЫ (разнообразные рецепты для экспериментаторов…)
Семя тыквы является хорошим противоглистным средством. Очищенные сырые семена тыквы содержат в нежной зеленой кожице вещества, обладающие выраженным противоглистным действием. Применяются в народной медицине против ленточных глистов. Можно просто принимать сок из семечек тыквы натощак. Но существуют и другие способы приготовления и приема.
* Подготовить 200 г очищенных от твердой кожуры сырых свежих семян. Тщательно пережевывая, съесть их и через часа 4 принять слабительное.
* Подготовить для взрослого - 300 г очищенных семян (доза для ребенка 10-12 лет — 150 г; для 5-7 лет — 100; для 3-4 лет — 75 г; дня 2-3 лет — 30-50 г) и, засыпая небольшие порции в ступку, растереть их. Затем, добавляя и 10-15 капель кипяченой воды (или отвара из получение шелухи тыквенных семечек), продолжить тщательное растирание с тем, чтобы общий расход воды составил 50-60 м) Приготовленную кашицу нужно принимать утром натощак по1 ч. ложке в течение часа. Спустя 3 часа выпить 30 г сульфата магния, разведенного в 100 мл кипяченой воды (детям; 10-15 г в 50 мл воды). А еще через 4 часа сделать клизму. Завтракать только после опорожнения кишечника.
* Подготовить для взрослого - 300 г очищенных семян. Сделать надо ещё настой: смешать по ложке измельченной коры дуба и крушины, пижму, ромашки, залить смесь 500 мл горячей воды - настоять в течение нескольких часов. Утром натощак, тщательно пережевывая, в течение часа съесть всё семя, запивая 100 мл настоя. Спустя 2 часа выпить 30 г сульфата магния разведенного в 100 мл кипяченой воды. Через несколько часов сделать очистительную 2-ухлитровую клизму из приготовленного из кипяченой воды и оставшейся части настоя.
* Взять 0,5 кг семян тыквы (для детей в возрасте от 3-7-10 лет соответственно берется 200, 300 и 400 г семян), промыть проточной горячей водой, обдать кипятком через дуршлаг, остудить и размолоть на мясорубке. Затем переложить в небольшую кастрюлю и залить двойным объемом воды. Эту кастрюльку поместить в кастрюлю большего объема, наполовину наполненную горячей водой, и поставить на огонь — получится водяная баня. Прогреть тыквенное семя на малом огне в течение 2 часов. Затем на край кастрюльки натянуть кусочек бинта или марли и отфильтровать отвар. Сняв с поверхности отвара жир, небольшими глотками за 15 минут выпить его. Лучше это делать лежа в постели, положив грелку на живот — тем самым удастся избежать возможной рвоты. Спустя 2 часа принять 30 г солевого слабительного (сульфат натрия или магния), разведенного в 100 мл кипяченой воды. Еще через 1-2 часа сделать очистительную клизму.
* При наличии у детей остриц им можно ежедневно давать по 10-15 очищенных тыквенных семян и через час — 1ч. ложку касторового масла (есть в аптеке в капсулах – дорого получается, но для этого случая нормально), но, чтобы оно не прилипло к слизистой пищевода, необходимо выпить небольшое количество теплого слабозаваренного чая.
* Очищенные семена или отвар тыквы можно сочетать с эфирным экстрактом мужского папоротника, что ещё более повышает эффективность очистительного средства. В этом случае взрослому больному предлагается 300 г очищенных семян с медом или отвар из 500 г неочищенных семян, а затем через час — 2,5 г экстракта мужского папоротника. Еще через час после этого больной принимает 30 г солевого слабительного (сульфат натрия или магния), разведенного в 100 мл кипяченой воды. И затем через полчаса делает клизму. После опорожнения кишечника можно съесть небольшой, легкоусвояемый завтрак. (с папоротником осторожно – есть противопоказание. Так же он не совместим с касторкой).
* Вечером съешьте несколько соленых селёдок, сколько сможете. А утром возьмите 100 г очищенных тыквенных семян, смешайте их с брусничным соком в густую кашу и съешьте половину. Через час съешьте оставшуюся часть тыквенной каши и ложитесь в постель на 2 часа. В 8 часов утра примите 1 ст ложку касторки и немного походите. Через 3-4 часа может выйти солитер.
* Съешьте натощак около 300 г очищенных семян тыквы. Примерно через час небольшими глотками выпейте стакан молока, в котором была сварена измельченная головка чеснока. И еще через 30 минут выпейте сильное слабительное. Через 1,5-2 часа поставьте клизму из теплой воды, в которой предварительно была сварена головка чеснока.
* Экспериментально было доказано, что не только семена, но и мякоть, и сок тыквы оказывают губительное действие на червей. Водный раствор сока тыквы в разведении 1:4000 убивает в течение 5 минут до 90 % остриц и аскарид. Но по силе своего действия тыква уступает гранатнику и папоротнику. Поэтому в качестве слабительного можно съедать по 0,5 кг сырой тыквы в день или пить по 0,5 стакана свежего тыквенного сока. Иногда используют отвар из семян тыквы, но только жидкость.
Фрукты, ягоды подовляющие грибок Кандида:
Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы - это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки. Сальвестрол - естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат.
К таким фруктам и овощам относится:
Клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зелёные овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и желтый перец, авокадо, аспарагус, баклажаны.
Но агро- и фармацевтические компании предпринимают такое: Производят химические фунгициды, которые убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения в ответ на грибковое заболевание. Сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами. Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то не влияете на грибы как это было задумано природой.
Всем известно что кокос хорош на голодный желудок против лямблий, от того что средство это вкусное – его рекомендую детям.
Вскройте кокосовый орех, молочко от него перелейте в посуду из стекла. Внутренность ореха натереть на мелкой тёрке, и полученную смесь соединить с молочком, затем тщательно перемешать. Хранить эту массу в холодильнике, не больше двух суток.
Ребёнку нужно принимать смесь до приёма пищи по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение одной недели. После чего необходимо сделать перерыв на две недели, а потом повторить лечение. Взрослым естественно дозу увеличить.
Цитрусовые:
Первое о чём можно вспомнить – это цитрусовые, к которым относятся: лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут. Паразиты очень не любят цитрусовые и не только сок из них, а и шкурки и косточки, и даже если они прошли термическую обработку. По этому, когда бессистемно (иногда, а не курсом) дают ребёнку цитрусы – у него могут быть высыпания на коже типа диатеза – это паразиты бурно реагируют на принятое. У взрослого паразиты на цитрусы так же нервно реагируют, но печень (если она хорошо функционирует) справляется с выбросом токсинов – и симптомов не наблюдается. По этому, фруктаеды и остальные должны иногда делать себе курс питья цитрусового сока (некоторые из них надо пить через трубочку и естественно сразу как сделали их). Гранат - надо есть и разжёвывать косточки, а то есть такие которые умудряются их объедать, а сами косточки выплёвывать. Косточки остальных, например апельсина и подобных, то же надо разжевать, но если не хочется портить вкус самого апельсина, то просто их соберите, пусть подсохнут – съешьте их как лекарство потом отдельно. Шкурки сырыми реально есть у половины сортов мандарин – но помойте их тщательно в тёплой воде когда ещё фрукт целый, но перед самим съеданием. Остальные шкурки – некоторые можно заваривать и пить, а какие нельзя, то выбросите их или заварите для ванны.
Плод, корка плода, кора корня граната - показаны при круглых и мелких, ленточных глистах, боли в горле, язвы, колит, понос, дизентерия, выпадение прямой кишки или влагалища, бели, конъюнктивит, анемия, хронический бронхит, туберкулез. Препараты: отвар, порошок (от 250 до 500 мг), свежий сок.
Банан:
Спелый неочищенный банан нарезать кусками, залить 1 л кипятка, настоять 3 часа. Пить по 1 стакану натощак перед едой (от аскаридов и анкилостомид). Ещё, эффективным противоглистным средством считается зола корней или всего растения. В Китае для изгнания свиного солитёра рекомендуют «ножки» плодов.
Хрен:
20 г тёртого хрена и 20 г кашицы чеснока залить 0,5 л водки, настоять 10 суток. Принимать по 1 столовой ложке в день. Такой коктейль не нравится паразитам, и они спешат покинуть места обитания.
Семена льна:
Из-за того что при заваривании кипятком обработки семян льна образуется малое количество ядовитых веществ (цианиды), что никак не сказывается на организм - но в любом случае из-за того что в пачках с семенами могут попадаться камешки и от того можно сломать зуб при нужном пережёвывании, а если давать детям – то там обязательно сломают зуб. И чтобы этого избежать, надо смалывать на кофемолке семена, а это освобождает и от причины заливать семена горячей водой для разбухания твёрдой поверхности. А из размолотых семян получается масса которую уже не надо разжёвывать, но и молоть до муки не надо – просто надо разбить цельность семян секундной работой кофемолки.
От того самый правильный рецепт получается такой: 1 столовая ложка сеян (грубого помола) заливается водой комнатной температуры, перемешивается чтобы вода везде проникла и оставляется на ночь накрытым. Утром съедается масса которая должна была раскиснуть – без особого пережёвывания, и выпивается слизистая вода. Если употребляется в период борьбы с микозами, то можно заливать так и 2 столовые ложки семян, одну съедать перед завтраком, остальное оставить в холодильнике до обеда.
Данный рецепт употребляется как профилактика онко-процесса молочной железы и толстой кишки, пополнение веществами из семян, профилактика запоров, мягкая чистка кишечника, подавление грибов в кишечнике. А так же употребляется как обязательное средство дополняющее другие противогрибковые препараты после изгнания глистов из кишечника – например после тройчатки (после генеральной дегельминтизации) и другой первичной антигельминтной чистки где ставились клизмы.
Льняное масло:
Масло хранится в тёмных бутылках и в холодильнике, так как оно начинает быстро окислятся после открытия – темнота и холод замедляют этот процесс, так же надо понимать что выгоднее брать маленькие бутылочки если вы сами будете употреблять это масло, то есть так масло не будет долго стоять после контакта с воздухом, вы его должны израсходовать побыстрее. Это масло продаётся не только в магазинах но и в аптеке (как раз в маленьких и тёмных бутылочках).
Микроклизмы с льняным маслом: Применяются в дни борьбы с грибами в толстом кишечнике вместе с другими препаратами. Надо на ночь в кишечник ввести 100 мл., тёплой воды в которую добавлена 1 столовая этого масла. Постараться чтоб это осталось в кишечнике до утра.
Приём льняного масла: ударный подход в период микозной обработки – это приём по 1 чайной ложке масла за пол часа до еды, 3 раза в день. А если масло принимается просто для профилактики, то можно и один раз в сутки но более долгий период или добавлять всегда в салат 1 чайную к основной заправке салата.
Семена хранить на свету хранить нельзя, так как в них масло – а любое масло начинает окислятся от света, так же надо обеспечить сухость, прохладу и исключить контакт с влагой – по этому лучше всего пересыпать после покупки в банку с притёртой крышкой (крышка которая плотно прижимается к банке, закручивается, прижимается).
Что касается цианидов которые выделяются в слизь при заливании семян горячей воды – то исследования показали, то всё зависит от дозы и от работы организма, то есть большинство организмов нормально нейтрализуют эти цианиды, и это является нормой для организма, так цианиды есть и в пшенице и в ячмене. Если организм болен, например у человека зоб или сахарный диабет – это показатель того что организм не справляется с выводом этих веществ, ну и то что питание слишком белковое, что и нарушает работу по нейтрализации ядов. В общем, нет смысла повышать рекомендуемые нормы употребления семян и организм легко нейтрализует цианиды, особенно это делается легко если человек веган…
ЗНАКОМТЕСЬ - ПАРАЗИТЫ: (часть 2).ОБЩИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ИНВАЗИЙ: Для большинства гельминтозов характерно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх