Горбуша в сливочно-чесночном соусе
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Горбуша и сливки - очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат.
Описание приготовления:
Простое блюдо подойдёт и на семейный ужин, и на праздничный стол! Чтобы не возникало вопросов, как сделать горбушу в сливочно-чесночном соусе, делюсь с вами данным рецептом. Сливки берите средней жирности, где-то 7-8%. Мяту можно и не добавлять, но мне показалось, что с ней гораздо лучше и как-то ароматнее. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Горбуша — 10 Штук (стейки)
Сливки — 2/3 Стакана
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Мята — По вкусу
Соль и сахар — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Горбуша в сливочно-чесночном соусе"
Подготовьте рыбные стейки. Смешайте в ступке соль и сахар, измельчите их. Приготовленной смесью натрите рыбу.
Обжарьте горбушу на медленном огне с двух сторон
Готовьте до золотистой корочки.
Влейте в блендер сливки, добавьте листья мяты и зубчики чеснока. Измельчите все до однородности.
Переместите горбушу на противень, залейте сливочно-чесночным соусом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
У готового блюда красивая, золотистая корочка
Приятного аппетита!
Следующая запись: Спорт,развлечения,девушки (тренировки,рецепты,видео,фото) - 10 февраля 2016 в 18:40
Лучшие публикации