Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Спорт,развлечения,девушки (тренировки,рецепты,виде...
Кулич

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Описание приготовления:
В наше время покупные куличи обретают все большую популярность, и в домашних условиях куличи практически никто не печет. А зря, ведь Пасха - это исключительно семейный праздник, и приготовленный собственными руками кулич лишь подчеркнул бы это. Тем более, что испечь кулич самому совершенно не сложно. Делюсь самым простым и понятным рецептом кулича, разобраться в котором сумеет даже неопытный кулинар.
Удачи и приятного праздника Пасхи.


Ингредиенты:
мука — 350 Грамм
дрожжи — 11 Грамм (сухие)
молоко — 170 Миллилитров
яйца — 2 Штуки
сахар — 100 Грамм
масло сливочное — 70 Грамм
изюм — 100 Грамм
пакетик сахара ванильного — 1 Штука
яйичный белок — 2 Штуки (для глазури:)
сахар — 100 Грамм
соль — - По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Кулич"

1. Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза.
2. Топим сливочное масло.
3. Отделяем яичные белки от желтков.
4. Растераем желтки с ванильным и простым сахаром, солью и топленым маслом.
5. Яичные белки нужно взбить в пенку.
6. Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время.
7. Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
8. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок. Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа.
9. Приготовить глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости.
10. Убрать готовый кулич из духовки и остудить.
11. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской стружкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх