
Пирожки из лаваша
Ингредиенты:
— 4 листа тонкого лаваша
— 300 г творога
— 1 ч.л. домашней горчицы
— пучок укропа
— 130 г полутвёрдого сыра
— соль
— 1 яичный желток
— 1 ч.л. воды
— подсолнечное масло
Приготовление:
1. Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.
2. Промыла и обсушила укроп, измельчила.
3. Сыр натёрла на крупной тёрке.
4. Тщательно перемешала начинку. Она готова!
5. Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
6. Завернула свободный край лаваша треугольником.
7. Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.
8. Так продолжила складывать.
9. Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.
А можно завернуть вниз.
10. Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».
11. Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.
12. Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.
13. Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
14. Обжарила с двух сторон до румянца.
15. Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! ;)
Ингредиенты:
— 4 листа тонкого лаваша
— 300 г творога
— 1 ч.л. домашней горчицы
— пучок укропа
— 130 г полутвёрдого сыра
— соль
— 1 яичный желток
— 1 ч.л. воды
— подсолнечное масло
Приготовление:
1. Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.
2. Промыла и обсушила укроп, измельчила.
3. Сыр натёрла на крупной тёрке.
4. Тщательно перемешала начинку. Она готова!
5. Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
6. Завернула свободный край лаваша треугольником.
7. Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.
8. Так продолжила складывать.
9. Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.
А можно завернуть вниз.
10. Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».
11. Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.
12. Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.
13. Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
14. Обжарила с двух сторон до румянца.
15. Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! ;)

Следующая запись: Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой: Приготовление: 1. Берем грамм 600 ...
Лучшие публикации