Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Заметки кулинара
Заметки кулинара
Пирожки из лаваша

Ингредиенты:
— 4 листа тонкого лаваша
— 300 г творога
— 1 ч.л. домашней горчицы
— пучок укропа
— 130 г полутвёрдого сыра
— соль
— 1 яичный желток
— 1 ч.л. воды
— подсолнечное масло

Приготовление:
1. Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.
2. Промыла и обсушила укроп, измельчила.
3. Сыр натёрла на крупной тёрке.
4. Тщательно перемешала начинку. Она готова!
5. Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
6. Завернула свободный край лаваша треугольником.
7. Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.
8. Так продолжила складывать.
9. Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.
А можно завернуть вниз.
10. Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».
11. Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.
12. Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.
13. Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
14. Обжарила с двух сторон до румянца.
15. Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! ;)
Пирожки из лаваша.Ингредиенты:— 4 листа тонкого лаваша— 300 г творога— 1 ч.л. домашней горчицы— ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх