
Печенье с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- 270 гр муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 14 столовых ложки сливочного масла ( 1,5 пачки)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайную ложку поваренной соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
- 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов
2. Застелитье противень бумагой для выпечки и смажьте маслом
3. Смешать муку и соду - отложить в сторону
4. Растопить 10 столовых ложек в кастрюле, довести до золотистого цвета на среднем огне, убрать с огня, добавить остальные 4 столовые ложки и перемешать пока пока не растает
5. Добавить в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком или миксером
6. Добавить яйцо и желток и быстро перемешать до однородности и растворения сахара
7. Дать постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивать 1 минут и так повторить процесс еще 2 раза
8. Понемногу добавлять муку и соду, тщательно перемешивать, добавить шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада - перемешать лопаткой
9. Орехи потолочь и добавить в тесто - тщательно перемешать
10. Разделить тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста
11. Сформировать печенья и разложить их в форме на расстоянии друг от друга
12. Выпекать печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут
13. Полностью остудить перед подачей
Ингредиенты:
- 270 гр муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 14 столовых ложки сливочного масла ( 1,5 пачки)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайную ложку поваренной соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
- 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов
2. Застелитье противень бумагой для выпечки и смажьте маслом
3. Смешать муку и соду - отложить в сторону
4. Растопить 10 столовых ложек в кастрюле, довести до золотистого цвета на среднем огне, убрать с огня, добавить остальные 4 столовые ложки и перемешать пока пока не растает
5. Добавить в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком или миксером
6. Добавить яйцо и желток и быстро перемешать до однородности и растворения сахара
7. Дать постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивать 1 минут и так повторить процесс еще 2 раза
8. Понемногу добавлять муку и соду, тщательно перемешивать, добавить шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада - перемешать лопаткой
9. Орехи потолочь и добавить в тесто - тщательно перемешать
10. Разделить тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста
11. Сформировать печенья и разложить их в форме на расстоянии друг от друга
12. Выпекать печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут
13. Полностью остудить перед подачей
Следующая запись: Домашняя килька в томате. Мастер-класс
Лучшие публикации